記録ID: 1838580 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走甲信越

金峰山&瑞牆山

日程 2019年05月04日(土) [日帰り]
天候みずがき駐車場
7時前で駐車場は満車で、路肩駐車多々ありでした

Sみずがき登山口06:5807:31富士見平08:0008:46大日岩08:5010:28金峰山10:5511:53大日岩12:0512:52富士見平14:14瑞牆山14:2015:28富士見平15:3015:53登山口G
思っていたより雪が残っていました
金峰は、チェ−ンスパイク使用
瑞牆は、山頂直下のみなのでツボ足で
その他周辺情報増富の湯(割引券は無しになったようです)

人の多さにびっくり
下山途中もあられや小雨が降りました
下山途中もあられや小雨が降りました
小屋の下の水場で補給して、無事到着
小屋の下の水場で補給して、無事到着

金峰の方が先に天気が崩れたので、この順番にして良かったなと思いました。
今回思ったことは、途中で小雨やあられが降ったのだし、金峰側が暗いのだから、山頂のお天気が良いからと長居はしなくて正解だったということです。案の定、下山途中で雨あられ雷・・・でした。