記録ID: 1844239 全員に公開 ハイキング近畿

犬鳴山〜蕎原

日程 2019年05月12日(日) [日帰り]

Sスタート地点07:5608:11行者の滝08:45高城山08:4809:13ハイランドパーク粉河09:42和泉葛城山09:5110:40蕎原バス停10:4110:50ほの字の里10:52ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2019年05月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル タイツ 靴下 グローブ 日よけ帽子 サブザック 昼ご飯 地図(地形図) GPS 日焼け止め 携帯 時計

着いたときの車の気温計が16℃でしたが、もっと寒く感じました。
mayfly、ウスバカゲロウが沢山飛んでいて、口に入らないか心配、笑
他の虫もわんさか飛んでいて、こりゃ走ると確実に虫が口に入るだろうなと思いながら出発!
先月に本日のスタート地点に下りてきたので、今日はその逆からの登りからでしたが、あまりにも台風の被害を受けているので、走ることを諦めて必死に倒木をかいくぐりました。さすがに誰も来ていないのか、蜘蛛の巣だらけで、枝を振り回しながら突き進むことになりました。
走ることはできませんが、進むことは可能ですので、GPSをみながら何度か迷いながら一気に五本松へ向かいました。
前回、高城山で散々な目に遭ったので、高城山登頂は避け、和泉葛城山へ目指しました。山頂付近では、エゾハルゼミが鳴いてました!
そこから下りですが、今回は軽くにしておきたかったので、貝塚の奥水間の蕎原へ下りることを決めて下り始めましたが、何回も道に迷ってしまった、笑
GPSの使い方をもっと上手にできないといけないなあと@(;・ェ・)@/反省…
このぐらいのコースが、家の近くにあれば早朝からサクッと走ることできるのになあ。
次回はダイヤモンドトレールの続きです!