記録ID: 1867947 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走札幌近郊

喜茂別岳(中山峠コース)

日程 2019年05月26日(日) [日帰り]

S中山峠駐車場09:0009:40電波塔10:0010:40中山峠駐車場G
過去天気図(気象庁) 2019年05月の天気図 [pdf]

中山峠の駐車場を利用
中山峠の駐車場を利用
林道をサクサク歩く。途中、無意根山がきれいに見えました!山頂からの景色も期待できますっ!
電波塔までやってきました。あれ?登山道はどこだろう?
電波塔までやってきました。あれ?登山道はどこだろう?
踏み跡を追っていくも、どんどん笹に囲まれていきます。踏み跡もわからなくったので、ここで撤退。

電波塔のあたりで登山道がわからなくなりました。笹薮に入り、踏み跡を追っていくも、だんだん踏み跡もわからなくなり、元気に育った笹たちに取り囲まれたので、ここで撤収しました。帰りの林道ですれ違った山菜とりの人に、「え?山行ってきたの?」と驚かれました。去年行こうとして、やはり撤退したようです。なかなか大変だと思うので行かれる方は、十分ご注意ください!