奥多摩・高尾
高尾山
2012年05月05日(土) [日帰り]

9:45 高尾山口駅着 ― 10:00 1号路入り口 ― 11:15女坂 ― 11:40高尾山薬王院 ― 12:20高尾山頂上 ― 13:00いろはの森コース入り口 ― 13:30吊り橋(4号路へ) ― 14:10 2号路へ ― 14:301号路へ ― 15:40 高尾山口駅着
過去天気図(気象庁) | 2012年05月の天気図 |
親子でめでたく!!「ヤマレコデビュー」しちゃいました!!
今日は大昔の山岳部の大先輩??の私の母も一緒に行ってきました!!
ずっとお天気が悪くて・・久しぶりの快晴&GW のなので・・・予想はしていましたが・・・ものすごい人!人!人!でした・・・
山頂近くになると・・登る人と降りる人で山道はギッチリ!!大行列に並びながら頂上に到着しました〜(--;)
帰りは道を変えて「いろはの森コース」から行ったら、人があまりいなかったので
景色を楽しみながら自然を満喫しながら駅にむかう事ができました。
生まれてはじめて登山をした息子が少し心配でしたが、登りも下りも!しっかり元気に歩いてくれてほっとしている母です!!
「次は何処の山行くの??」っと次を楽しみにしている息子をみて・・・嬉しくなりました(^。^)
はじめまして! yuconと申します。怪しい者ではないです。
息子さんとお母様と3人で本当に楽しく山登りをされたことが伝わってきたレコだと思います。
「ヤマレコ」は山に登ってどれだけ楽しかったか、一生懸命登ったか、どれだけ苦しかったか等の思いが強ければそれだけで伝わると思います。
mt-mamaさんの今後のレコをたのしみにしています
by yucon
yuconsさん
これから息子と時間の許す限り!!ハイキング&山登りを沢山してレコしていきたいと思います!!
これからよろしくお願いいたします