記録ID: 1895099 全員に公開 講習/トレーニング奥多摩・高尾

高尾 陣馬山 縦走

日程 2019年06月16日(日) [日帰り]
スタート 高尾山口駅
ゴール 藤野駅
泥濘が多少。その他は良好。
その他周辺情報栃谷にある陣谷温泉に立ち寄り。
過去天気図(気象庁) 2019年06月の天気図 [pdf]

8/31 エクストレモのアドベンチャーレース、奥大井大会に参加予定のハヤシ君をつれて、練習会という名のハイキングに出かけます。ハヤシ君はロードバイク乗りですが、山は初めてなので不詳私が講師をしながら登ります。
速度感のある写真。(そんな走ってない)
速度感のある写真。(そんな走ってない)
琵琶滝横のマイナールートから登ります。
琵琶滝横のマイナールートから登ります。
途中からは4号路。一箇所倒木がありました。
途中からは4号路。一箇所倒木がありました。
富士山。多少雲はあったものの一日中見えてました。
富士山。多少雲はあったものの一日中見えてました。
かき氷。小さいほう。
かき氷。小さいほう。
小でちょうどいいっす。
小でちょうどいいっす。
登りで楽な動き方説明中。キモい。
登りで楽な動き方説明中。キモい。
地図読み。地形の特徴から現在地をつかむ方法を講習中。
地図読み。地形の特徴から現在地をつかむ方法を講習中。
等高線が広がってるから、とか説明中。
等高線が広がってるから、とか説明中。
富士山なんだかんだで綺麗ですね。
富士山なんだかんだで綺麗ですね。
カメラ同行してくれたcrazymeffyは暑さと速さでバテる。30分くらいのんびり休憩。
栃谷側に下山します。
栃谷側に下山します。
カメラスタンばって撮ってもらった。
カメラスタンばって撮ってもらった。
快晴。暑すぎなくてよかった。
快晴。暑すぎなくてよかった。
お湯方面に向かう。
お湯方面に向かう。
趣のある宿です。自販機などはない。ら
趣のある宿です。自販機などはない。ら
しばらく舗装路を下って、登山口着。
しばらく舗装路を下って、登山口着。
さらに舗装路を歩き駅に向かいます。
さらに舗装路を歩き駅に向かいます。
線路を走れるショベルカー。
線路を走れるショベルカー。

今日は8/31のアドベンチャーレースに向けて、練習会という名のハイキングに出かけました。

メンバーのハヤシ君はロードバイク乗りで、MTBのリーダーとして頑張ってもらう予定です。山は初めてなので講習半分で縦走でした。

GPSはなぜか序盤でアプリが落ちていたのでありません。無事22-3kmくらいかな、歩き切れたのでレースも展望が見えてきました。

カメラ持ってきてくれたcrazymeffyお疲れ様!