記録ID: 1899107 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

二上山にアクシバ咲いたか見に行きました。

日程 2019年06月20日(木) [日帰り]

雨が降らないし、花は何があるかなと思い、アクシバ蕾だったけどもう咲いているかなと見に行ってきました。ネムノキも咲いており、夏に近づいて来たなと思いました。折角 二上山に来たから、この前見落とした。トンボソウ咲いているかなと探しに行ってきましたら まだ ちょっと早かった。コクランもノギランも準備中でした。
過去天気図(気象庁) 2019年06月の天気図 [pdf]

咲いていました。次の蕾ももう咲くかな。 アクシバ
咲いていました。次の蕾ももう咲くかな。 アクシバ
スズサイコ 晴れていたからすぼんでました。
スズサイコ 晴れていたからすぼんでました。
ヤブコウジ 蕾 次はこの花 見に来るかな?
ヤブコウジ 蕾 次はこの花 見に来るかな?
あんた来るの遅いよ。ギンリョウソウ
あんた来るの遅いよ。ギンリョウソウ
この花? オオバイタボ
この花? オオバイタボ
ネムノキもう咲いていました。この花が咲くと田舎では小豆の種を蒔くそうです。
トンボソウもう少しで咲くかな?
トンボソウもう少しで咲くかな?
久しぶり 冬はよく会っていたけど懐かしい。 シジュウガラに会いました。