記録ID: 1921124 全員に公開 ハイキングヨーロッパ

スイス花と絶景のハイキング ぅ罐鵐哀侫薀Ε茱奪杠討

日程 2019年06月22日(土) 〜 2019年06月23日(日)
天候一日目雨のち曇り 二日目快晴

過去天気図(気象庁) 2019年06月の天気図 [pdf]

グリンデルワルト最後の日は、天気が良くないので、いつでも傘がさせるようななだらかな道をハイキング。
フィルストからBORTまで歩きました。
フィルストからBORTまで歩きました。
クロッカス!?
まだ蕾でした。
クロッカス!?
まだ蕾でした。
標高が少し下がると、開き始めていました。
標高が少し下がると、開き始めていました。
途中ちょっと天気が心配でした。
途中ちょっと天気が心配でした。
トゥスシウス・エウロパエウス
絶対覚えられないような名前。
この花好きです。
トゥスシウス・エウロパエウス
絶対覚えられないような名前。
この花好きです。
クライネジャックから歩きました。
クライネジャックから歩きました。
スミレに似てます
スミレに似てます
なだらかな道なので、疲れません。
なだらかな道なので、疲れません。
キバナノコマノツメに似てます
キバナノコマノツメに似てます
花の種類が本当に多くて・・・先に進みません。
花の種類が本当に多くて・・・先に進みません。
ハクサンコザクラに似てます
ハクサンコザクラに似てます
カラマツソウに似てます
カラマツソウに似てます
チョウノスケソウに似てます
チョウノスケソウに似てます
途中にあるレストランALPIGLEN
途中にあるレストランALPIGLEN
ここから電車に乗ってグルンデルワルトに戻りました。
ここから電車に乗ってグルンデルワルトに戻りました。
朝、起きると・・・・アイガーにお月様くっきり。
ユングフラウヨッホにリベンジです。
個人旅行だから、急遽日程を変えられます。
朝、起きると・・・・アイガーにお月様くっきり。
ユングフラウヨッホにリベンジです。
個人旅行だから、急遽日程を変えられます。
遠くの山もくっきり
遠くの山もくっきり
クライネジャックに戻って、1本電車を遅らせ・・・
写真撮影です。
クライネジャックに戻って、1本電車を遅らせ・・・
写真撮影です。
ユングフラウヨッホにズーム
ユングフラウヨッホにズーム
アイガーとユングフラウ鉄道と花を上手く入れたかったけれど・・・時間がなくて、いい場所探せませんでした💦
メンヒとユングフラウ
メンヒとユングフラウ
アイガーとメンヒ
アイガーとメンヒ
最後に絶景を見ることができ良かったです。
ツェルマットに向かいます。
最後に絶景を見ることができ良かったです。
ツェルマットに向かいます。

by Blume

最終日は天気が悪いので、花の撮影を楽しもうと思い、緩やかな道をハイキング。きれいな青空を見れなくても、それで満足でした。
移動日はどうやら晴れそうー
天気予報で☀マークだと必ず快晴だと思いました。
ツェルマットに移動する日でしたが、もう一度グリンデルワルトに来れるかどうかわからないし、出費がかさむけれど・・・リベンジしました。
快晴の中、ユングフラウヨッホに行くことが出来、良かったです\(^o^)/