記録ID: 2010732 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

涼しい笹原を抜けて「鼻曲山」+隠れた名瀑「浅間大滝」&榛名湖散策で涼と晩夏の花を楽しめました◎

日程 2019年09月07日(土) [日帰り]
 zesea(CL)
天候晴れ時々曇り
ふじみ野5:30〜関越,上信越道〜碓氷軽井沢IC〜軽井沢(コンビニ朝食)〜8:30浅間大滝8:45〜9:00二度上峠

二度上峠9:00〜駒髪山9:15〜二度上峠9:30〜氷妻山10:15〜11:30鼻曲山(昼飯)12:15〜氷妻山〜13:45二度上峠

登山時間 約4時間45分  累積標高差 約500M  疲労LV3

鼻曲山登山口の二度上峠から程近い、魚止の滝&浅間大滝に訪れて見ました。
予想以上に素晴らしい滝ですね◎
予想以上に素晴らしい滝ですね◎
時間と天気が丁度良く、渓流に差し込む光がとても美しいです♪
時間と天気が丁度良く、渓流に差し込む光がとても美しいです♪
これだけで満足できる程の素晴らしい景観でした。
これだけで満足できる程の素晴らしい景観でした。
午後も天気が良く、時間に少し余裕も有りましたので榛名湖にも立ち寄って見ました。