記録ID: 2018166 全員に公開 ハイキング白馬・鹿島槍・五竜

息子と行く栂池自然公園

日程 2019年09月15日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山, その他メンバー2人
天候晴れ(*´∀`*)
車・バイク、 ケーブルカー等
有料駐車場(500円)
ロープウェイ+自然園入園料(モンベルカード提示3220円)

S栂池ヒュッテ08:5009:00栂池自然園(栂池ビジターセンター)09:20楠川09:55浮島湿原入口10:0510:20展望台10:30展望湿原10:5011:55栂池自然園(栂池ビジターセンター)12:00ゴール地点G

のりかえのりかえ
モウセン池側に下ります
モウセン池側に下ります
豚丼をいただきました
豚丼をいただきました

いいお天気だったのでお山に行くことにしました。
白馬大池に行きたい気持ちを抑えて、栂池自然園を散策しました。
散策かと思ったら、途中から結構しっかりした登山でしたw

小さい子がいっぱい登っていてかわいかったです。
息子はいろんな人に話しかけられて愛想を振りまいていました。

休憩できるところも多く、展望台も広いスペースがあって、子どもと一緒の登山にはちょうどいいとこだと思いました。

最近の課題は息子がお家に帰ってからめっちゃ元気なこと。
ザック内で体力を温存してたみたいです。
早く自分で登れるようになるといいなぁ。