記録ID: 2174268 全員に公開 雪山ハイキング 札幌近郊

藻岩山-19/100

情報量の目安: D
日程 2020年01月09日(木) [日帰り]
天候
自宅から慈啓会まで30分
藻岩下口から自宅まで40分

S藻岩山ルート慈啓会病院入口13:5914:13日本初のスキーリフト跡地14:1314:35馬の背14:3615:04藻岩山15:2015:36ロープウェー中腹駅15:3616:20藻岩山スキー場ルート登山口16:2316:24ゴール地点G
歩き易い圧雪です
その他周辺情報藻岩スキー場はファミリーゲレンデのみで16時で終了しています
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ズボン グローブ アウター手袋 防寒着 雨具 ゲイター ネックウォーマー 毛帽子 ザック アイゼン 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 常備薬 保険証 携帯 サングラス タオル ストック 簡易トイレ

慈啓会口の近くの伏見稲荷神社です!
今日は観光客が居なかったので写真を撮りました
慈啓会口の近くの伏見稲荷神社です!
今日は観光客が居なかったので写真を撮りました
「影藻岩」を狙って15時前後に頂上を目指しましたが、頂上は曇っていました
ウサギ平はまだまだ雪が足りません
ウサギ平はまだまだ雪が足りません