記録ID: 2176897 全員に公開 ハイキング 東海

田代越

情報量の目安: C
日程 2020年01月11日(土) [日帰り]
羽根谷だんだん公園の第2駐車場に駐車

S羽根谷だんだん公園14:1015:25鎌知土15:2615:30田代越15:34田代池15:3715:37田代池神社15:4515:49田代越15:5017:01羽根谷だんだん公園G
危険個所なし。傾斜のきつい所はほとんどありません。
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

駐車場に接した地点から登り始めます
駐車場に接した地点から登り始めます
はじめのうちはスタンプラリーのコースを通ります。スタンプポイント
展望台に来ました
元来た道を下ります
元来た道を下ります
谷を挟んで向こう側
谷を挟んで向こう側
展望台に戻ってきました。街灯りには少し早い。少しずつ日が長くなってますね

出発時点では田代越−飯盛山の周回を考えていましたが、田代越までの道が、歩きやすく展望が良かったので、ピストンに変更しました。
コースは全般になだらか・平坦で、登山というより山道の散歩に近い感じでした。
1月とは思えない暖かい日和もあって、気持ちよく歩けました。
遅めの時間でしたが、数人の方とすれ違ったので、意外に人気のあるコースかもしれませんね。