記録ID: 2177138 全員に公開 ハイキング 奥武蔵

竹寺〜子ノ権限現 浅見茶屋でスィーツ

日程 2020年01月11日(土) [日帰り]
天候曇りのち晴れ

過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

小殿のバス停は、トイレと東屋があります。駐車場もありますが・・・車は1台だけ停まっていました。
鳴らしてみました\(^o^)/
鳴らしてみました\(^o^)/
竹寺は初めてです
竹寺は初めてです
反対側からくぐりました💦
反対側からくぐりました💦
冬に鮮やかに咲く椿
冬に鮮やかに咲く椿
甘酒頂きました。
まだまだお正月気分ですね〜
甘酒頂きました。
まだまだお正月気分ですね〜
スカイツリー見えますね〜
つくづく存在感があると感じます
スカイツリー見えますね〜
つくづく存在感があると感じます
豆口峠
だいぶ朽ちていました・・・
豆口峠
だいぶ朽ちていました・・・
関八州見晴台の山頂
関八州見晴台の山頂
この電波塔は・・・美の山かな?
この電波塔は・・・美の山かな?
子ノ権現で、お参り。
参拝者は、登山者ばかりでした。
子ノ権現で、お参り。
参拝者は、登山者ばかりでした。
浅見茶屋はとても混んでいました。
浅見茶屋はとても混んでいました。
私は、天草きなこ黒蜜アイスとコーヒを頂きました。
うどんも食べたかったですが・・・
私は、天草きなこ黒蜜アイスとコーヒを頂きました。
うどんも食べたかったですが・・・
麓のロウバイは咲き始めていました
麓のロウバイは咲き始めていました

by Blume

今回は、なかなか一人では歩けない奥武蔵の小殿から竹寺〜子の権現〜吾野まで歩くことができました。子ノ権現では、多くの登山者がいてちょっと驚きました。
初めての浅見茶屋では、うどんではなく美味しいスイーツを頂きましたが、次回寄るときは、ランチを食べずに、うどんを頂きたいと思いました。