記録ID: 2181056 全員に公開 雪山ハイキング 札幌近郊

藻岩山一周20/100

情報量の目安: C
日程 2020年01月13日(月) [日帰り]
天候
自宅から旭山公園口まで徒歩50分
藻岩下口から自宅まで徒歩40分

S旭山記念公園口10:3911:22T6分岐点11:2212:20小林峠口12:2712:30小林峠登山口12:3113:16北の沢口13:2213:51馬の背13:5114:21藻岩山14:4114:57ロープウェー中腹駅14:5715:38藻岩山スキー場ルート登山口15:4015:41ゴール地点G
歩き易い圧雪です
その他周辺情報小林峠は新しいトンネルが出来たのでほとんど交通量が有りません
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル ズボン 靴下 アウター手袋 予備手袋 防寒着 雨具 ゲイター 毛帽子 ザック アイゼン 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック 簡易トイレ

曇の予報でしたが、晴れて市街地が綺麗でした
曇の予報でしたが、晴れて市街地が綺麗でした
小林峠への分岐点です
今回初めて歩くコースです
ヒグマが出没しているコースです!
小林峠への分岐点です
今回初めて歩くコースです
ヒグマが出没しているコースです!
小林峠口です
小林峠の記念碑です
車で来る人は此処に車を停めているようです
北ノ沢口手前から藻岩山・頂上が良く見えました
北ノ沢口手前から藻岩山・頂上が良く見えました
誰が作ったのでしょうか!
誰が作ったのでしょうか!