記録ID: 2212073 全員に公開 雪山ハイキング志賀・草津・四阿山・浅間

湯ノ丸スキー場から池の平湿原まで

日程 2020年02月09日(日) [日帰り]
車・バイク、 ケーブルカー等
行きは湯ノ丸スキー場第6高速リフトを利用。

Sスタート地点09:2909:37湯の丸スキー場第6リフト終点09:3910:21池の平駐車場10:2310:44池の平湿原10:4511:13池の平駐車場11:1612:14ゴール地点G

湯ノ丸スキー場から林道を進む。左手に籠ノ登山が霞む。
湯ノ丸スキー場から林道を進む。左手に籠ノ登山が霞む。
林道を進む。ところどころスキーの跡があるが、降雪直後なのでスノーシューがちょうどよかった。
池の平駐車場に到着。東籠ノ登山に登ることを考えていたが、天候が悪いので、とりあえず湿原へと向かう。
池の平湿原の北端に到着。小雪が降り、風が強い。
池の平湿原の北端に到着。小雪が降り、風が強い。
池の平湿原から三方ヶ峰方面を望む。天候が回復しそうもないので、池の平湿原で引き返すことにする。
池の平湿原〜池の平駐車場の間。ツボ足では厳しいと思う。今日はスノーシューが最適。
湯ノ丸スキー場に戻ると晴れてきた。
湯ノ丸スキー場に戻ると晴れてきた。