日光・那須・筑波

2020年02月10日(月) [日帰り]
キジムナ その他1人

天候 山行中 晴れ
過去天気図(気象庁) 2020年02月の天気図
この日はいろは坂等、戦場ヶ原までドライな路面
弓張峠から庵滝は多少ばらつきがありますがトレースがしっかりしています。
しんしんと冷え込みます。
リッツカールトンはほぼ完成です。
しんしんと冷え込みます。
リッツカールトンはほぼ完成です。
いつもの歌ヶ浜から男体山
月明りがとても明るく、このまま歩けそうです。
いつもの歌ヶ浜から男体山
月明りがとても明るく、このまま歩けそうです。
竜頭の滝上から
綺麗に焼けてくれました。
竜頭の滝上から
綺麗に焼けてくれました。
今日は四駆スタッドレスです
この路面だと性能を持て余し気味です。
今日は四駆スタッドレスです
この路面だと性能を持て余し気味です。
歩きだしは−18℃でした
順調に小田代ヶ原に到着です
この後少しだけ雲が薄くなる予報です。
歩きだしは−18℃でした
順調に小田代ヶ原に到着です
この後少しだけ雲が薄くなる予報です。
順調に庵滝に着きました
先着の方が数名おられます
ドローンが飛ぶ音も聞こえてます。
順調に庵滝に着きました
先着の方が数名おられます
ドローンが飛ぶ音も聞こえてます。
ガリガリ君ブルー
ガリガリ君ブルー
綺麗な映り込みです。
綺麗な映り込みです。
大満足です
いつものベンチで休憩します
いつものベンチで休憩します
霧氷が付いたときか黄金色の時にまた来ます。
霧氷が付いたときか黄金色の時にまた来ます。
雪が解け、春になり新しい命がうまれる
誰かに教えられたわけでなく
永遠と繰り返される営み
人のわがままでそれを絶対に止めてはいけないですね
雪が解け、春になり新しい命がうまれる
誰かに教えられたわけでなく
永遠と繰り返される営み
人のわがままでそれを絶対に止めてはいけないですね

冬の景色が見たいと地元の友達からリクエストがあり色々考えて庵滝に行きました。
今年は暖冬なのでちょっと心配しながら歩きだします、庵滝特有の見え方がする頃に先頭を変わってもらいます。あのど〜んと現れる感動を味わってもらいたいました。

友達も大変喜んでくれたのでこちらも嬉しくなります。
天気も山行中はもってくれ、戻りの小田代ヶ原ではうどんを煮て談笑したりでゆっくり出来ました。

日光の大自然にはいつも感謝です