近畿

和歌山 加太…標高0m 海べり散歩(笑)…

2020年03月07日(土) [日帰り]
nara7 その他1人

過去天気図(気象庁) 2020年03月の天気図
その他周辺情報 加太国民休暇村 温泉入浴 1200円 海を眺めながらの露天風呂 good
フジエダ珈琲でパン食べ放題モーニングしてしもた
フジエダ珈琲でパン食べ放題モーニングしてしもた
無料の京奈和、和歌山行くの便利やわ
葛城西 道の駅で。。。
無料の京奈和、和歌山行くの便利やわ
葛城西 道の駅で。。。
平日300円が土日100円のコイン洗車みっけ(安っ)
平日300円が土日100円のコイン洗車みっけ(安っ)
加太の岬で車停めて
加太の岬で車停めて
あの先端へ行こう〜
あの先端へ行こう〜
磯は楽しいなぁ〜
磯は楽しいなぁ〜
高さのある地層の断面
海岸通り テクテク
インスタ映え?
海岸通り テクテク
インスタ映え?
インスタしてないけどね〜
インスタしてないけどね〜
なぜだか、いきなりパン降ってきた、
で、回収のトンビ こわ〜
なぜだか、いきなりパン降ってきた、
で、回収のトンビ こわ〜
海鳥が休憩中。。。
海鳥が休憩中。。。
淡嶋神社まで歩いてきた
淡嶋神社まで歩いてきた
貝食べに来たという常連おじさん達にススメられて入店
(後で知ったけど、人気店だそうな)
貝食べに来たという常連おじさん達にススメられて入店
(後で知ったけど、人気店だそうな)
相棒は貝好きで貝丼
アワビ、おく貝、しじみ、貝祭り〜
これでハーフサイズ
相棒は貝好きで貝丼
アワビ、おく貝、しじみ、貝祭り〜
これでハーフサイズ
おく貝と、しらす丼ドーン!
おく貝と、しらす丼ドーン!
この白いでっかいふっくらした貝が、おく貝
めっちゃ美味しかった
この白いでっかいふっくらした貝が、おく貝
めっちゃ美味しかった
常連のおじさん達3人で貝24個、どんだけ〜!旅人的出会い、このお店オススメ色々教えてくれてありがとう
鯵バンバン釣れてるみたい。。
釣りたくなるやん〜!この後、釣り具店へ行って一応サビキ釣り竿物色
鯵バンバン釣れてるみたい。。
加太海水浴場へ
空へと。。
相棒の提案で遠近法面白写真
相棒の提案で遠近法面白写真
書きたくなるよね〜
書きたくなるよね〜
ハリーポッター ⁈
ハリーポッター ⁈
魔女の宅急便 ⁇
魔女の宅急便 ⁇
何十回跳んだ事でしょう(笑)
何十回跳んだ事でしょう(笑)
よー遊んだ、かーえろ
サラサラの砂浜、裸足は気持ちいい〜
よー遊んだ、かーえろ
サラサラの砂浜、裸足は気持ちいい〜
動画配信しながら焚き火のお兄さん
動画配信しながら焚き火のお兄さん
私も焚き火 好き♪
山ではなかなか出来ないけど…
私も焚き火 好き♪
山ではなかなか出来ないけど…
テント、BBQ オッケー
テント、BBQ オッケー
テトラでお昼寝
山行かない時は、当分 加太 通いそうな予感
今度は 釣り、する!
山行かない時は、当分 加太 通いそうな予感
今度は 釣り、する!
素敵。。
デコポン姉妹いっぱい
和歌山ええとこやわ♡
また行くよ〜

…プロローグ…
雪中テン泊したい病に罹患。関西もう雪無いから、遠征だ〜
お初 西穂山荘前でテント!計画もロープウェイ運休くらい吹雪やらで諦め。
赤岳鉱泉でテント!計画も日曜の天気イマイチっぽく断念。
あー行きたかったあ。。の雪山への想い…を払拭する為に?
山じゃなく 海へ行こう〜!

…エピローグ…
実は先週も 雪山行きそびれ、たまたま加太に来て、今週も
ぽかぽか陽気に、海べりは 磯の香風が吹き渡り 心地いい
標高0m=海抜0m の散歩、ヤマレコじゃなく 海レコ
海ない奈良県民、海見るだけでも、めっちゃテンション⤴
山もいいけど 海もいいわあ
まだ当分 雪山ロックonだけど、山に行かない時は、通いそうな予感♪

加太
なら七さん、こんばんは〜

加太はホンマにええとこやよね
満幸商店のワサビスープもお勧めですよ!
2020/3/10 19:16
Re: 加太
yamaotocoさん、こんばんは
これからも通いそう…というのは、満幸商店の海のグルメ狙いです
凄く有名?で人気店のようで、芸能人の色紙いっぱい
山男さん、和歌山だから、もしや常連さんかしら〜
ワサビスープ、気になります
ウニトースト、鯛とカワハギの昆布締め、牡蠣フライ、海鮮丼、ナマコ酢。。。
食べたいメニューだらけ& 釣りしましょうよ! 和歌山いいわあ♪
2020/3/10 23:32
Re[2]: 加太
大阪や!
でも、梅田よりも和歌山市の方が馴染みがある中途半端な田舎もんです
2020/3/10 23:46
地元
僕は和歌山紀の川市です。
たま駅長の貴志駅の近くです、お山も龍門山、生石高原があり景色がいいですよ!
こちらに来る予定があれば案内します☺
2020/3/14 7:53
Re: 地元
oiyanさん こんばんは
ヤマオトコさんは大阪で、オイヤンさんは和歌山ですね〜
京奈和 乗ったらビューん、和歌山近いですね
龍門山と烏帽子山 行った事ありますが…
和歌山のお山 全然知らないので 行ってみたいです(^。^)
釣りもしたいなあ。。。なんて
2020/3/14 23:12