記録ID: 2270983 全員に公開 ハイキング 近畿

四度目の正直 ミノコバイモ咲き誇る 春の花の百名山

日程 2020年03月22日(日) [日帰り]

Sスタート地点06:0008:20ゴール地点G

ミノコバイモ咲いてますように!
写真の順番は、時間通りではありませんので、あしからず。
ミノコバイモ咲いてますように!
写真の順番は、時間通りではありませんので、あしからず。
80のお気に入り 最高の手すり。
80のお気に入り 最高の手すり。
未だあります 私の持ち主さ〜〜〜〜ん。
未だあります 私の持ち主さ〜〜〜〜ん。
鉄塔大好き80です。
鉄塔大好き80です。
嬉しい8080晴れ晴れ
嬉しい8080晴れ晴れ
ミノコバイモ咲いてますように。
苦しい時の○○頼み。
ミノコバイモ咲いてますように。
苦しい時の○○頼み。
シロバナネコノメソウ未だ咲いてます。
シロバナネコノメソウ未だ咲いてます。
17日に蕾だったミノコバイモ☛相変わらず蕾☛落ち込む
17日に蕾だったミノコバイモ☛相変わらず蕾☛落ち込む
⇒お〜〜〜〜〜⇒咲いてる。
嬉しい。
⇒お〜〜〜〜〜⇒咲いてる。
嬉しい。
一挙に咲き始めた。
一挙に咲き始めた。
どえりゃー凄すぎ。
どえりゃー凄すぎ。
シロバナネコノメソウ
シロバナネコノメソウ群生しています。
圧巻
シロバナネコノメソウ群生しています。
圧巻
シロバナネコノメソウ
鉄塔と四日市港とタンカー、展望良し。
何回も来ているがこんな光景初めて気が付いた。
鉄塔と四日市港とタンカー、展望良し。
何回も来ているがこんな光景初めて気が付いた。
ニッコウネコノメソウ
ニッコウネコノメソウ
ミノコバイモの大群生。
ミノコバイモの大群生。
スマホで変形スクワット撮影等あらゆる限りの思いつきた姿勢で撮る。
お顔を撮りたい。
お顔を撮りたい。
シロバナネコノメソウ
今日も無事帰還感謝です。
今日も無事帰還感謝です。

by 8080

コロナウイルスの為ジム行きを自粛しているので、時間ある時に地元を歩いて、体力の現状維持に努めてます。菰野富士、スポーツランド、南部丘陵公園等々。南部丘陵公園は昨日行ってみたらかなり広く、面白そうなので、探検に乗り出したい。公園は早々どりゃー人出、大混雑、コロナウイルス恐るべし、山もなんか何時もより混雑しているようです。
 ミノコバイモのいっぱい咲いてるのを見たくて、4回目の挑戦、4度目の正直、いっぱい咲いてました、嬉しいです、感激です、大事にしたいですね。シロバナネコノメソウもまだ咲いてました、ヒルが出る前までは花の百名山の価値ある山、近場に住んでてラッキーです。
下山中にヤマレコユーザーさんから、声を掛けて頂きました、嬉しかったです、ありがとうございました。
               80記