記録ID: 2281412 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走 日高山脈

トヨニ岳(南峰のみ)

情報量の目安: C
日程 2020年03月29日(日) [日帰り]
天候高曇り
24:00札幌⇨4:30現地

S野塚トンネル駐車場(十勝側)04:3006:00主稜線07:40ニセピーク08:0008:20トヨニ岳南峰08:3010:20野塚トンネル駐車場(十勝川)G
稜線上の一部、雪がありません
過去天気図(気象庁) 2020年03月の天気図 [pdf]

雪庇はヤダけど、雪が無いのも、、、
雪庇はヤダけど、雪が無いのも、、、
近くへ来ると、本当に雪が無い
近くへ来ると、本当に雪が無い
振り返って。来てよかった。
振り返って。来てよかった。
無風。今日のコンディションなら、ピリカ日帰りも可能だったと思う
帰りは野塚に寄ろうと思って・1151まで登ったけれど、満足したので深追いしないことにした
駐車場はほぼ満車
駐車場はほぼ満車

無風でとても良いコンディション。7パーティ10名くらいの方が来ていましたが、みなさん笑顔で満足そうでした。