記録ID: 2381706 全員に公開 ハイキング 日光・那須・筑波

高峯山〜仏頂山

情報量の目安: C
日程 2020年06月06日(土) [日帰り]
天候晴れ・曇り

S仏頂高峰遊歩道入口09:3009:30ハンググライダー飛行台09:30高峯09:30奈良駄峠11:30仏頂山11:30奈良駄峠11:30高峯11:30ハンググライダー飛行台14:30仏頂高峰遊歩道入口14:30ゴール地点G
ルートは手書きコースタイムはだいたいです。
過去天気図(気象庁) 2020年06月の天気図 [pdf]

展望台。ここから登山口かと思ったら違っていた。
今回はここから栃木側に少し下った登山口から登り始めた。
展望台。ここから登山口かと思ったら違っていた。
今回はここから栃木側に少し下った登山口から登り始めた。
展望台からの景色。
展望台からの景色。
登山開始、急な登りが続く。
登山開始、急な登りが続く。
パラグライダーの滑走路。
パラグライダーの滑走路。
仏頂山。
高峯山〜仏頂山はアップダウンが多かった。
仏頂山。
高峯山〜仏頂山はアップダウンが多かった。
来た道をピストン。
来た道をピストン。
小さな看板に、「この先に大きな岩があります。下にも降りられます」と書いてあったので行ってみた。これ?
下がどこを指すのかも微妙だったのでここで引き返し元の登山道から降りた。

例によってトレーニング的、近所の山。