沢登り

倉沢本谷開始点
鳴瀬橋
倉沢バス停
ルートは手入力です
疲労と体が冷えたので鳴瀬橋で切上げ
過去天気図(気象庁) 2020年08月の天気図
日原鍾乳洞行きは小さいバスで混んでた
WW(ウォターウォーキング)2参照
ちょうど沢に降りる踏み跡あり
ちょうど沢に降りる踏み跡あり
沢に浸かるため薄手の沢用上着など準備する
沢に浸かるため薄手の沢用上着など準備する
だいたい胸くらいまでだと泳げて、気持ちよし、インナーバッグで浮き袋になる
積極的に沢にはいるが泳ぎよりは水の中歩いてることが多いかも、
一様左からチャレンジしたがやはりドボン、足つかないくらいの釜、滝つぼ近くだと少し引き込まれる感覚あり、やはり無理は良くない、沢の泳ぎが下手だと自覚する
できるだけ水際で進む
猛暑の沢歩きで楽しめる
猛暑の沢歩きで楽しめる
残置スリングがありでヘツリながら突破
残置スリングがありでヘツリながら突破
水に大分浸かって、体の冷えや疲労も出てきたので、ここでもういいかなと切上げ、鳴瀬橋で半分位しか進んでなかったが充分満足

猛暑の沢歩きで、奥多摩の倉沢谷へ、
とりあえず沢に浸かれればいいかなと選ぶ
短いながらできるだけ水に入りながらだったので、
疲労も早い、早めに切り上げたがとても充実の沢歩きでした

バス待ち時間が少し長かったので、もう少しゆっくりすればよかったかも
暑い時期の沢泳ぎのルートで迷ったら、またここに来ること間違いなし

次回はもう少し先に進めればと思います

わ〜ぁ気持ちよさそう
sarari22 さん こんにちは

この水量、気持ちよさそうですね。
泳ぎを辞さないのだったら 水根沢 より楽しそうですね。
私は、この暑さにはとても太刀打ちできそうにないので、家で どろ〜 っとしてます
早く涼しくなって欲しいです
2020/8/20 23:41
Re: わ〜ぁ気持ちよさそう
atosukoshiさん こんばんは!

水根沢はまだ行ったことないですが、沢歩きで登山道もあるので、
そのうち行こうかと思ってます。
水量がちょうど良く、足も届くところが多くで気持ちよかったですよ

本格的沢登りはしませんが、このくらいの水遊びは半日でも満足できますね。
残暑が長そうですが、早く秋の訪れが待ちどしいです
家率が自分も高めでしたが、少しずつモチベーションが上がってきてます。
2020/8/21 22:20