記録ID: 2645478 全員に公開 ハイキング 北陸

焼峰山 加治川ダムコース紅葉編

日程 2020年10月11日(日) [日帰り]
加治川ダム駐車場

S加治川ダム登山口06:1706:40柚ノ峰07:50焼峰の頭07:5308:00焼峰本峰09:1009:17焼峰の頭10:05ゴール地点G
正午からのBBQ予定ため、急ぎ気味下山。
鎖トラロープ10か所(最初の柚ノ峰までがかなり急です。)
過去天気図(気象庁) 2020年10月の天気図 [pdf]

備考 サンドウィッチもってけばよかったです。

先輩MさんとAM限定朝登山!
先輩MさんとAM限定朝登山!
最初の鎖場連続を登り切り、ワシャグラ峰付近から
最初の鎖場連続を登り切り、ワシャグラ峰付近から
朝日を浴びる大日岳(右)〜北股岳(左)稜線
朝日を浴びる大日岳(右)〜北股岳(左)稜線
師走峰超えて稜線で四ツ倉峰方面の紅葉
師走峰超えて稜線で四ツ倉峰方面の紅葉
焼峰の頭(カッチ)への最後の鎖場
焼峰の頭(カッチ)への最後の鎖場
焼峰の頭(カッチ)
焼峰の頭(カッチ)
焼峰の頭(カッチ)でミヤマクワガタが登頂後死亡したのか?
焼峰の頭(カッチ)でミヤマクワガタが登頂後死亡したのか?
二王子岳色ずいてきてます
二王子岳色ずいてきてます
頭(カッチ)からの手前から四ツ倉峰、西の峰、赤津山、最奥は北股岳
小休止後焼峰本峰へ
小休止後焼峰本峰へ
焼峰本峰トウチャコっ!相変わらずカッチから本峰の最初の下りは遠望ではわからないが急斜面鎖場!
粟ヶ岳方面、手前は棚倉山〜馬の髪山かな?
粟ヶ岳方面、手前は棚倉山〜馬の髪山かな?
来週晴れたら蒜場山❕
来週晴れたら蒜場山❕
気温が季節外れに高かった、24度もあります!寒いより全然いい❕朝飯済ませた後、下山!
下山開始、紅葉を惜しんで・・
下山開始、紅葉を惜しんで・・
このコースのこのアングルが一番好きです❕
このコースのこのアングルが一番好きです❕
予定ありて、早めに下山
予定ありて、早めに下山

紅葉は上部まあまあでした。最近寒かったので、気温が急に高くなり、最高でした。

登録日: 2020/9/2
2020/10/20 10:19
 焼峰ダムルート最高!
季節外れと言っていい程の晴天と暑さ、いい汗かけました!
お互いドクケムシ被害にあったばかりなんで長袖での登山になったが、Tシャツ1枚で山に入れる季節が懐かしくなりました。
お疲れさまでした!
登録日: 2020/9/13
2020/10/20 20:01
 無題
柚ノ峰→?→袖ノ峰→◯だったような気がする
がいい山ですね、