記録ID: 2656447 全員に公開 ハイキング 近畿

情報量の目安: C
日程 2020年10月18日(日) [日帰り]

Sスタート地点09:4614:59ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2020年10月の天気図 [pdf]

虎島への渡渉。潮が引くのを待つのですが。。。
結局サポートしてもらい膝まで海の中に入ってざぶざぶ。
ドボンせずに無事に渡れました。
2020年10月18日 11:30撮影 by SH-03K, SHARP
虎島への渡渉。潮が引くのを待つのですが。。。
結局サポートしてもらい膝まで海の中に入ってざぶざぶ。
ドボンせずに無事に渡れました。
海岸沿いの岩場をヒーヒー言いながら歩き、やっと観念窟到着〜。先にロープを貼ってくれていました。
2020年10月18日 13:17撮影 by SH-03K, SHARP
初めて登った50mスラブ。こうやってみると怖いです!
2020年10月18日 13:50撮影 by SH-03K, SHARP
初めて登った50mスラブ。こうやってみると怖いです!

久々に例会に参加。岩苦手なのですが、お誘いいただいて。ハーネスまでお借りしました。友ヶ島は海が綺麗でハイキングにきたことはありますが、こんな行場があるとは知りませんでした。 ベテランの皆様のサポートのおかげで、ヒーヒー言いながらもなんとか無事に歩けました。達成感ありました。
ちょっとでも岩の練習できてよかっです。苦手だからって言ってないないでこれからも練習する機会があればトライしたいです。
ご同行の皆様お世話になりありがとうございました。