記録ID: 2689493 全員に公開 ハイキング 紀泉高原

四国山〜葛城28宿第2経塚〜猿坂峠〜甲山〜孝子越〜金輪寺

情報量の目安: C
日程 2020年10月31日(土) [日帰り]

歩くペース 1.2~1.3(ゆっくり)

S四国山09:1510:10葛城二十八宿 第二番経塚 泉州神福寺 妙法蓮華経 方便品10:3811:49甲山12:1715:03孝子駅15:10ゴール地点G
その他周辺情報http://wakayama-rekishi100.jp/katsuragi28/
過去天気図(気象庁) 2020年10月の天気図 [pdf]

森林公園駐車場からスタート
2020年10月31日 08:40撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
森林公園駐車場からスタート
第1経塚がある友が島が見えている
第1経塚がある友が島が見えている
今回のルート
2020年10月31日 08:41撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
今回のルート
あっという間に到着の四国山
2020年10月31日 09:00撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
あっという間に到着の四国山
経塚の近くのダイダイの木?
沢山ありました。
今は収穫もしていないような感じでした。
2020年10月31日 10:19撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
経塚の近くのダイダイの木?
沢山ありました。
今は収穫もしていないような感じでした。
近くに養蜂箱があり、スズメ蜂退治用?
飛び回っているスズメ蜂もいました。
2020年10月31日 10:20撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
近くに養蜂箱があり、スズメ蜂退治用?
飛び回っているスズメ蜂もいました。
戦時中の残骸
2020年10月31日 10:51撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
戦時中の残骸
ここでお昼休憩 30分
日差しが暖かい〜暑い?
でも、風は冷たい。
2020年10月31日 11:40撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
ここでお昼休憩 30分
日差しが暖かい〜暑い?
でも、風は冷たい。

所属山岳会での例会です。
葛城28宿経塚の第2経塚を訪れました。
総勢12名で、ワイワイガヤガヤと賑やかな歩きでした。
寄り道などでプチヤブ漕ぎもあったり、ルート探しもありで楽しく歩けました。
下見万全の山歩きと違って、皆でルートを探しながらの歩きは楽しい。
余りにも、下準備が出来た歩きは連れて行く、連れて行ってもらうって意識が強く出て面白くないように感じてしまう。
今回のような例会は大歓迎です。

順次、経塚を繋いでいくようです。