記録ID: 2759590 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 奥多摩・高尾

奥多摩三大急登の六ツ石山から鷹の巣山

情報量の目安: C
日程 2020年11月24日(火) [日帰り]
 nabetyanz(CL)

S奥多摩湖バス停06:1308:08六ツ石山08:2108:39将門馬場08:4109:00石尾根城山09:0409:22水根山09:2409:51鷹ノ巣山11:3011:40水根山11:4513:41水根バス停G
良好
過去天気図(気象庁) 2020年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 調理用食材 調味料 飲料 ガスカートリッジ コンロ コッヘル 食器 調理器具 ライター 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット ロールペーパー 保険証 携帯 時計 ストック ポール

鷹の巣山への道。
鷹の巣山への道。
鷹の巣山に到着❗
鷹の巣山に到着❗
稲村岩尾根分岐点。
稲村岩尾根分岐点。
稲村岩尾根は、登山道崩落の為通行止です。
稲村岩尾根は、登山道崩落の為通行止です。
大岳山と御前山。
大岳山と御前山。
雲取山と和名倉山❓
雲取山と和名倉山❓
三頭山方面。
南が開けている。
三頭山方面。
南が開けている。
水根沢注意です。
水根沢注意です。

石尾根が気持ちよかったです。
あんまり、人とすれ違わなかったです。
水根沢コースは、1箇所崩落していました。
昨日今日と、15km前後で、よく歩いていると思います。