ゲレンデ滑走
谷川・武尊

男子スキー@苗場

2013年04月06日(土) [日帰り]
e-hara1990 その他2人

8時半〜13時までかなり滑った
天候 くもり 時折 小雨がぱらつく
過去天気図(気象庁) 2013年04月の天気図
ゴンドラは強風のため?休止
リフトは高速クワッド×2、ペア×1のみ運行
遠目にはかなり地面が露出していたが、一応、雪は続いていて滑走可
雪解け進んでます
雪解け進んでます
今日は男子会なので
こじゅくんと・・・
今日は男子会なので
こじゅくんと・・・
たー坊と3人でリフトに乗りました。
たー坊と3人でリフトに乗りました。
ほぼ貸切状態?
完全貸切状態♪
途中からペアリフトに乗ったので、こじゅくん待ちぼうけ
途中からペアリフトに乗ったので、こじゅくん待ちぼうけ
休憩タイム突入♪
休憩タイム突入♪
さすがプリンスホテル!!おしゃれなゲレ食?!
さすがプリンスホテル!!おしゃれなゲレ食?!
そして私は課題にチャレンジ!!
そして私は課題にチャレンジ!!
【鉄塔1】プリンス第2ゴンドラ線No.5(西武グループ)、のぞきました!見えているラインは電線ではなく索道ケーブルです♪
【鉄塔2】第4ゲレンデ照明塔No3(西武グループ)、のぞきました!残念ながら真下には入れず><
休憩後もたー坊は滑りまくり
ごきげんな兄と対照的
アイス食べたら機嫌がなおった
アイス食べたら機嫌がなおった
そして、次の課題
苗場第4駐車場橋??
そして、次の課題
苗場第4駐車場橋??
公式ルールにしたがってセルフでも
公式ルールにしたがってセルフでも
じっとしているのは苦手だったみたい
じっとしているのは苦手だったみたい
相変わらず鬼ごっこ
相変わらず鬼ごっこ
課題その3
ガマくん??Todd??
課題その3
ガマくん??Todd??
鳥は見つけられなかったので・・・。
鳥は見つけられなかったので・・・。
だって、どっちも飛ぶし。味も似てるとか・・・
お風呂もあったらしい
私は廃屋フェチになろうかな
私は廃屋フェチになろうかな
最後に課題その4
火山はないので温泉へ♪
最後に課題その4
火山はないので温泉へ♪
ここで課題2のおさらい
お蕎麦もとてもおいしゅうございました
雨が降ってきたので
雨が降ってきたので
・・・男子会しゅーりょー

いつもは喧嘩ばかりの二人も仲良しに♪
・・・男子会しゅーりょー

いつもは喧嘩ばかりの二人も仲良しに♪

この週末は、スノーシューイベントに便乗して、
芝倉沢へ行こうかと思っていたのだが、
しょしょモロモロの事情で『男子会@苗場プリンス』となりました

兄のたー坊は、一日中滑ってられる技術と体力が付いた模様。
弟のこじゅくんは、まだまだかな。
来シーズンに期待。

ところで、先日の行けなかった『雁腹組』イベント。
いちおう、構成員の心意気を培わねば!!ということで、
自分なりに課題を設定してチャレンジしてみた。

課題1 鉄塔
なんとなくそれっぽい写真がとれた
課題2 橋
かなり本格的な写真がとれた
課題3 鳥
似た感じの写真がとれた
課題4 火山
ややびみょ〜だけど気持ちよくておいしかった

どれも名前がよくわからなかったので、
てきとーにつけてみたけど、
今後はちゃんと調べようと思います。

※3年後@パルコール