記録ID: 2861972 全員に公開 ハイキング 伊豆・愛鷹

城山・葛城山・発端丈山

情報量の目安: D
日程 2021年01月15日(金) [日帰り]
天候曇り時々晴れ

危険個所はありませんでした。
過去天気図(気象庁) 2021年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル

スタート。首都圏からの車が半数以上でした。
スタート。首都圏からの車が半数以上でした。
城山の山頂です。
城山の山頂です。
一度戻り、葛城山へ。
一度戻り、葛城山へ。
外山、つまり左👈へ。
外山、つまり左👈へ。
急登はこちらから、緩いのが良いならここはスルーすると良いと思います。
背面登山口はこんな感じです。
背面登山口はこんな感じです。
葛城山ボードウォークに出ました。
葛城山ボードウォークに出ました。
発端丈山が見えて来ました。
発端丈山が見えて来ました。
発端丈山の山頂、風が強いです。
発端丈山の山頂、風が強いです。
富士山も見えます。
富士山も見えます。

発端丈山はとても良かったです。
分岐点での標識の数が多く、わかりにくいので注意が必要です。