九州・沖縄

平尾台 岩山でモーニング

2021年04月05日(月) [日帰り]

山野草撮影
茶ヶ床園地
特に危険個所もなく目的地が見えるので
そちら方向に歩けば着いたという感じ(^_^;)
天候 曇り
過去天気図(気象庁) 2021年04月の天気図
茶ヶ床に広い駐車場20台くらいは置けそうかな❓
トイレもありきれい。紙は持っていってね。
特に危険個所もなく案内もしっかりありました。
今朝は朝露に濡れた翁草を
見たくて7時過ぎに到着
茶ヶ床の駐車場は空っぽ
今朝は朝露に濡れた翁草を
見たくて7時過ぎに到着
茶ヶ床の駐車場は空っぽ
一番乗りの道をとりあえず
こっち方向かなと適当!!
一番乗りの道をとりあえず
こっち方向かなと適当!!
こっち方向の山も行きたい
モーニングは楽しめそう
雲っているけれど大丈夫
モーニングは楽しめそう
岩の間を抜けて
さあすぐそこよ(^^)
さあすぐそこよ(^^)
来た〜
少しいつもの朝より
贅沢なパン(^_^)v
タンパク質意識しているよ
あーいつの間にか駐車所の
車が増えている(^_^;)」
あーいつの間にか駐車所の
車が増えている(^_^;)」
さあ今日はこの後広島に
茶ヶ床方向に戻れば
いいんだよね
ここまで来て
おーっと間違える所だった
慌てて方向変えてます(^^;)
ここまで来て
おーっと間違える所だった
慌てて方向変えてます(^^;)
次回はここを歩こうかな
さあ今日は忙しい
事故らず帰らなくっちゃ
さあ今日は忙しい
事故らず帰らなくっちゃ

翁草が咲いているよと友達が場所を調べて教えてくれたので
昨年行って気に入った岩山でモーニングタイムにして来たわ

ここのオキナグサは今まで見た花に比べて一回り小さい感じ(>_<)
場所が岩だらけで栄養不良とか根が張らないとかそういうのかな
もしかしたらこういう場所の方がもっと強い種に負けないとか理由が
あってこの場所に来たのかな〜とか考えたよ。

外来種に負けないために岩の間に細々と残っている日本原産種の山野草とかあるし
ガンバレ!!平尾台のオキナグサ
今ある場所でけなげに咲いてるあなたは素敵(^^♪

友達が教えてくれたルート帰る時に歩いてわかった私は本当に教え甲斐の
ない方向音痴・・・ごめんねー写真まで撮って説明してくれたのに。