キャンプ等、その他

いこいの村駅の57号線からの入り口
写真は熊本市内から来た方向から撮影
いこいの村駅の57号線からの入り口
写真は熊本市内から来た方向から撮影
「アメンボ」が「飛んで」来た、どこから?足の形がよくわかる1ショットでした。
これなに虫?
炭の勉強
リーダー、阿蘇神社近くの馬肉コロッケ、美味しかったぁ〜
by  W61CA, KDDI-CA
リーダー、阿蘇神社近くの馬肉コロッケ、美味しかったぁ〜
私のすみかは右奥「ペンタイーズ」
by  W61CA, KDDI-CA
私のすみかは右奥「ペンタイーズ」
ぽつんと片付け待ちのダッジオーブン
ぽつんと片付け待ちのダッジオーブン

去年末にS氏がテントを購入し、キャンプを教えてくださいとのことでキャンプしてきました。
阿蘇いこいの村は1000円のみで、持ち込み制限がないので助かる。
温泉は別料金500円

昼前10:20に到着してごろごろ
場所選定してペンタシールドを張って場所確保しつつS氏を待つ。
合流してまず新品のテントを設営。
同じ型を持ってるのですが、何年も前に自分の購入時に引綱などつけたままでいろんな長さがあるのを忘れていた。
しかもフレームの数、場所も・・・
間違ったらすぐにわかるのですが、恥ずかしいですね。

でいろんなセットが終了してゆっくりしていると会社のリーダーが自転車で馬肉コロッケ持参で見物に来てくれました。

雨が降る前にリーダー帰宅。

でいよいよ晩御飯に。
炭火準備、食材準備して焼肉。。。
美味しかった、写真は食べるのに一生懸命で忘れてた。
ダッジにはとうもろこし、ジャガイモ、ニンジンなどを入れて放置。
小腹も埋まったところでまったりしているとポツリポツリと雨。

壁有りのシェルターに入ってゆっくりし、ペンタシールド+ペンタイーズに移動して11時ごろ就寝。

寝ていると時折強風が吹いてるのがわかりました。

明け方初めて使うペンタイーズのレポートを動画にしました。

で朝はサンドイッチをガスコンロで!
美味しかった。

雨が止んだ瞬間にすばやく撤収!!!

S氏ありがとう!

おー
ここ行ったことあります
2013/6/11 15:41
お〜
たのしかったなぁ〜!
またどこかで!
2013/6/12 7:37
奇遇にも
私も行った事ありますよ〜(笑)

日曜日のお天気が残念だったけど、雨の時の撤収の練習もできて良かったのかもしれませんね(とプラス思考(笑)

また私もご一緒させてくださ〜い
2013/6/12 9:51
わらかすな〜
みんな行ったことあるんだ〜
あと一人・・・ご覧になってればうれしいのだが
2013/6/12 12:01
行ったことありま〜す。
以前、子供が小さい時に何家族かでオートキャンプをしました!

広くてゆったりできるのでいいですよね!
2013/6/13 10:56
そうです
ひろ〜くて、GW中でも断った事がない!
ってHPに書いてありました、凄いことです。
2013/6/13 15:14
お疲れ様ー!
私は行ったことがないです
GWはここか坊中野営場か迷って、坊中野営場に
したんですよねー

ペンタ良いですねー

今度根子岳行く時に利用しようかな
2013/6/18 8:03