丹沢

大野山、不老山、湯船山

2008年11月22日(土) [日帰り]
おとうさん その他1人

谷峨駅6:35-8:00大野山-8:22湯本平分岐-9:00不老山登山口-11:21不老山-11:52世附峠-12:24峰坂峠-13:28白クラノ頭-13:28湯船山-14:22明神峠-15:15明神峠入口
過去天気図(気象庁) 2008年11月の天気図
谷峨駅から大野山へのハイキングコースは道標も随所にありコースも整備されています
大野山からの下山路はピンクのリボンを頼りに落葉が埋め尽くしコースがわかりにくくなっていました

不老山は山頂からも展望はほとんど利きません、
世附峠-明神峠間は比較的フラットな道が多くマウンテンバイクを数台見かけました

明神峠入口発御殿場行きバスは土曜、日曜は運休が多く明神峠入口発16:22と17:52
スントの腕時計のデータでは累計上昇1,864m、累計降下1,567m
大野山ハイキングコースの標識
晩秋というう感じですね
私の好きな山道です
木漏れ日の中落ち葉を踏んで
木漏れ日の中落ち葉を踏んで
個人の方が作った道標、結構いろいろなことが書いてあって読むのも楽しい尾根の随所にかなりの数が設置されていました。作られた方はご高齢のようだがお元気でいらっしゃるのでしょうか
富士スピードウエーを望む、爆音が尾根まで聞こえていました
富士スピードウエーを望む、爆音が尾根まで聞こえていました
明神峠入り口のバス停から御殿場駅行きのバスは
土日だと帰りに利用できるバスは16:22、17:52の2本のみ
結構待たされました
明神峠入り口のバス停から御殿場駅行きのバスは
結構待たされました
訪問者数:1943人

帰りの電車でご一緒した方々?
たぶん御殿場から帰りの電車でご一緒した二人組の方ですね? ほんとに天気が良くって最高の登山日和でしたね。
2008/11/23 18:43
その節はありがとうございました
ひょっとしたらこのサイトにいらっしゃる方かと思っていました
今日は雨が降ると思ってどこも出かけないつもりでいましたが
雨が降らないので鎌倉に出かけました
午後から雨になりました
またお会いしましょう