講習/トレーニング
丹沢
大山
2013年06月29日(土) [日帰り]

8:40大山ケーブル駅バス停-男坂-10:10大山山頂-11:30山頂発-女坂-13:45大山ケーブル駅バス停
天候 | 曇り |
過去天気図(気象庁) | 2013年06月の天気図 |
初めて登りました。あいにくガスがかかって展望はゼロでしたが、標高差900mほど、仙丈ヶ岳にむけて良い練習になりました。 下りは登り客と頻繁にすれ違い、登りより時間がかかりました。都心に近いし人気の山なのですね! しかし、男坂の階段・・・階段というよりは石垣を登るような感じですね(((^^;) 下りは無理っと思いケーブルを使おうとも思いましたが、女坂を通ってみました。女坂は正解でしたf(^_^) |
大山ってどちらの山ですか−?
こちらはしとしとピッチャンでうらやましいです。
ひざの調子はいかがですか? 大丈夫でした??
次回からぜひぜひ写真とルートをのっけてください。
こちら、今夜はMさんらと飲み会ですよ−\(^o^)/
大山参り、結構きつかったでしょう。昔の人は江戸から歩いてよく行きましたよね。
ところで大山って、西日本の生まれの人はダイセンってよみますよね。
タブレットのGPSでルートは記録できるようになったのですが・・・ヤマレコにアップする方法が分からずf(^_^;写真も同じくでして・・・
大山は神奈川県秦野というところで、新宿から電車で一時間、バスで30分、わりと近いですよ。高尾より登りがいがありました。頂上に立派な神社がありました。縄文時代から信仰されてた山だそうです。
下りが急で足場も悪かったですが、膝はなんとか最期までもちました(^ー^)仙丈ヶ岳まで2週間切りましたもんね!今痛めたら泣きます!大事に大事に下りましたよ