記録ID: 3320373 全員に公開 ハイキング 四国

登り
460 m
下り
449 m

Sスタート地点09:3310:54明神山10:5911:14明神山展望所12:1213:45ゴール地点G
スタート地点 09:33 - 10:54 明神山 10:59 - 11:14 明神山展望所 12:12 - 13:45 ゴール地点

その他周辺情報☆かもだ岬温泉

☆四国裏88景巡り

そこから沢沿いに歩いていって
そこから沢沿いに歩いていって
沢沿いに歩くところは増水して危険なため
沢沿いに歩くところは増水して危険なため
蒸し暑くて滝汗状態…
蒸し暑くて滝汗状態…
猪がいるというので手を叩いて追い払っているhiro811さん
山頂の峯神社に到着
山頂の峯神社に到着
剣山方面…ガスって何も見えず
剣山方面…ガスって何も見えず
神社入り口に下りてきて
神社入り口に下りてきて
四国の道を歩いて展望所へ
四国の道を歩いて展望所へ
向かいます。巨石群のところはスルー。
向かいます。巨石群のところはスルー。
展望所につくとガスがとれだして晴れ間も見えだした。レインウェア乾燥させながら
ハンバーグにチーズonベーコンでハンバーガー🙌
山頂も見えるほどに晴れてきました
山頂も見えるほどに晴れてきました
車へと戻ってきました。お疲れ様
車へと戻ってきました。お疲れ様

今日は四国百山の明神山へ。
峯神社から沢沿いの登山道を登っていくと暑くてサウナ状態💦。

山頂につくとガスって何も見えないので、展望所に移動してランチしていると晴れ間も見えだし、四国のみちルートで下山して車に戻る頃には良い天気になってました。
拍手で応援