八ヶ岳・蓼科
白駒池、にゅう、高見石
2013年10月12日(土) [日帰り]

9:00白駒池入り口→10:30にゅう11:00→12:00白駒壮 12:10→13:00高見石14:00→14:30白駒池散策15:10→15:20バス停15:55→17:20佐久平駅
過去天気図(気象庁) | 2013年10月の天気図 |
電車 バス タクシー
タクシー12000円(バスの時間まで一時間あったので、目的地同じかたと4人乗り合わせしました) |
木道が滑りますので気をつけてください。 |
昨年も白駒池とにゅう、行ったんですが、ガスってしまいにゅうからの展望が見えず、
今年はリベンジ成功(*^.^*)
紅葉は散ってしまってましたがのんびり苔の森を歩いて、癒されました(*^.^*)
ヤマレコを初めて、丸一年、一番最初のレコが白駒池とにゅうでした。
よく分からず写真も4枚しか載せられなかったけど、写真も沢山載せられるようになりました(*^.^*)
自分が行った所を振り返るのもまた楽しいですね(*^^*)
robakunさん。お疲れ様でした。
また綺麗ですね。白駒池とにゅうって知りませんでした。すごく行きたいところになってしまいましたよ
今回はどのくらいの距離なんですか?あ〜〜いきたいところが増えてしまった
にゅう。
面白い名前だなと聞いた事はあったのですが、まじまじとレコを見た事がなかったのですが良さそうな所ですねえ。
山頂からの池の景色も雄大ですね。
白駒池周辺は最近まあさんが行かれて写真も見ていたのですが、本当に苔の多い所なのですね。写真とってると前に進まなくなりそうですねえ。
苔とキノコの様な写真僕も良く撮るので行ってみたいです
でわでわ
苔マニアにはたまらないトコロですね
こんなところ行ったら苔撫でまくりだぁ
きのこと一緒に生えてると、またなんともメルヘンチックでいいですね♪
アルガも行ってみたいなん
でわでわ
こんばんわ(*^.^*)
今回は15km位ですよ。
とても素敵な場所ですので是非、訪れて見てくださいね♪
にゅう、不思議な名前の山ですよね(*^.^*)
北八は苔がとても綺麗な場所ですから、苔マニアにはたまりませんね(*^.^*)
本当、前に進まなくなりそうですね♪
朝、早く着けば天狗岳や北横岳などにも縦走できますから機会があったら訪れて見てくださいね(*^.^*)
苔の森がいっぱいで、アルガさんが見たらおさわり放題ですね♪
日帰りでも行けるけど、一泊で北八ヶ岳を満喫するのもいいかもです(*^.^*)
白駒池
池と苔の織り成す風景が
とってもいいですよねー
私も大好きなところです
ロバくん
電車やバスを乗りついでお一人で行かれたんですかぁ?
素晴らしいです!憧れます
バスの待ち方など勉強になりました。
私もPENを持ってゆっくり行ってみたくなりましたぁ
でわでわぁ
白駒池、まったりハイクいいですよね(*^.^*)
山を始めたばかりの友達を連れて行きたかったんですが、休みが合わず、来年に持ち越しです(*^.^*)
山、単独が多いです(*^.^*)
長野方面は電車、バスで行くのが多いですね(*^.^*)
車、眠くなっちゃって(^^;
こんちわ
晩秋の山の雰囲気がいいですね
風があるようですが、青空がすてきです。
晩秋の青空は、キリリと引き締まった表情でわたしはとても好きです。
ふふふ・・雪の季節もいいかもしれませんね
よりよい山行を
でわでわ
風、強かったですが、気持ちいい青空でした(*^.^*)
雪の季節も良さそうです♪
樹氷、綺麗でしょうね(*^.^*)
でわでわ
にゅうに行ってたんですね!ワタクシ14日(月曜日)に
行ってきましたよ〜
こんばんはrobakunさん!
同じトコロに行っても目の付け所がやはり違いますね!
ゆったり感が出ていてとても素敵なレコになっていますよね〜
この日は風が強かったようで、鏡のような水面!
にはならなかったようですけど、
天気には恵まれたようで良かったですね!
電車バスを乗り継いでいくとなると大変ですよねー
公共交通機関で行ける人って尊敬しますー!ホントホント!
おはようございます(*^.^*)
白駒池、紅葉は終わってましたけど、のんびりするにはいいとこですね(*^.^*)
公共交通機関、寝れるんで楽ですよ(*^.^*)
朝早く着くには限度がありますが(^^;
でわでわ
わぁ〜んっ、やっぱ、にゅうはイイねぇ〜っ*\(^o^)/*
白駒池…憧れちゃうですっ
私の計画は唐沢鉱泉→天狗岳→中山峠→にゅう→折り返し→黒百合ヒュッテ→唐沢鉱泉 なんですが…いつ行けるか?…白駒池側からの方が、楽しいかもね…^_^
お天気に恵まれてよかったにゃっ
にゅうに白駒池、リピートしたくなる所ですね(*^_^*)
八ヶ岳、いつか縦走してみたいな(*^_^*)
プリマさんもにゅう、行けるといいね(*^_^*)