赤城・榛名・荒船
『水沢山〜森林公園〜伊香保温泉』🍁もみじ狩り
2021年11月03日(水) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2021年11月の天気図 |
飛行機
・登山者は奥の方に止めてください ※伊香保温泉を中心に昼間は渋滞します |
・登山道は整備されています ・歩いたコースの1/3は車道です 🍁紅葉情報 ・水沢山:見頃 ・伊香保森林公園:もみじ広場は見頃、公園内は終盤 ・上ノ山公園:もみじ見頃 ・河鹿橋:見頃、真っ赤だった ・伊香保温泉石段:見頃 |
その他周辺情報 | 〇伊香保森林公園もみじ広場 ・管理事務所から歩いて数分、真っ赤なモミジも森がある https://www.24u.jp/0279725210/(管理事務所の場所) 〇上ノ山公園 ・駐車場あり ・公園内もモミジが沢山あり見ごたえある ・展望台あり https://gunma-dc.net/tourism/1168/ |
今日は地元も紅葉スポットへハイキング。
水沢観音から水沢山を登ります。
紅葉早いと思ったら見頃、紅葉のシャワーを浴びながら登りました。
”もみじ広場”見頃らしいので向かいます。その前に森林公園内を散策、終盤でした。
もみじ広場のモミジ、真っ赤でそれは見事でした。
次のもみじスポット、上ノ山公園へ。車道歩きで向かいますが、この車道も紅葉が素敵でした。
上ノ山公園のモミジ、ここも真っ赤になっていました。
河鹿橋も真っ赤、石段下の旧ハワイ公使館の庭もモミジが見頃でした。
半分観光、モミジの梯子になってしまいました。
たまにはこんなハイキングも良いかも。
おはようございます。
見事なモミジの紅葉
どこもかしこも美しいモミジ
恐れ入りました。
改めてこの辺りを見に行きます。
有難う御座います。
榛名の紅葉、今が旬。何処に行っても真っ赤なモミジに出会えそう。
もみじ広場、上ノ山紅葉、河鹿橋に伊香保石段、モミジが綺麗に色付いてました。
お勧めですよ、是非(^-^)/
又出勤前のお邪魔しました。
群馬の有名人登山者が訪れていた榛名山へyasubeさんも(有名人ですよ)行っていたのですね。
前橋より赤く見える榛名山で天気も良くて皆さん行きますよね、やっぱり長距離周回で、これは当たりですね文明の利器を使うとこの時期は渋滞にはまりますからね。
公園のモミジは見頃、のんびりと車道わきの紅葉を見ながらウキウキ紅葉狩りでしたね。
お疲れさまでした。
まだ早いと思った水沢山も上ノ山公園も綺麗に色付いていました。真っ赤〜🍁
撮る写真まんな真っ赤😁
もみじ広場から上ノ山紅葉の車道があんなに綺麗とは、良かったですよ。
てくてく歩き、渋滞知らずで楽しめたした。
榛名に来ていたんですね!
上ノ山公園モミジ、行ったことないんです。近いのにね!こんなに見応えあるなら丸一日時間が取れない紅葉狩りのハイクにいいかも⁉️情報ありがとうございました😊
今回は近場で紅葉狩り🍁
上ノ山公園、綺麗ですよ。河鹿橋はテレビで放送するけど上ノ山公園はしないからね。河鹿橋よりずっといいよ。
その先のもみじ広場もお勧めです。
時間あれば行ってみてね(^-^)/
紅葉の時期になってから、ちょうど良い時期に紅葉の名所を選ばれていますね。流石としか言いようがありません。自分は、だいたい紅葉の最盛期を外してしまうので、いつもyasubeさんのレコを楽しませていただいています。それにしても、人出が多くなってびっくりですね。
上毛カルタにもある名所、群馬県民なら誰もが行きたい伊香保🍁。それプラス周辺のモミジスポットを追加しました。
緊急事態解除により人出が戻った感じがしました。
河鹿橋、超人気スポット。やっぱり〜の人の多さでした。😅