六甲・摩耶・有馬

SIGMA fp Lを持って!神戸市立森林植物園に♪

2021年12月06日(月) [日帰り]
---km
---m
---m

天候 曇り時々晴れ。
過去天気図(気象庁) 2021年12月の天気図
ほい!
イッテキマス♪
ほい!
イッテキマス♪
山田道のサザンカ♪
山田道のサザンカ♪
ほいほい!
森林植物園♪
ほいほい!
森林植物園♪
ドライフラワーを、
ティールアンドオレンジで♪
ドライフラワーを、
ティールアンドオレンジで♪
まだ、紅葉が♪
とっても綺麗な紅葉♪
とっても綺麗な紅葉♪
落ち葉遊び♪
キラキラのソフト、ウマー♪
キラキラのソフト、ウマー♪
山田道のススキ♪
これは、パウダーブルーで♪
山田道のススキ♪
これは、パウダーブルーで♪
ハイ!
ただいまっ♪
ハイ!
ただいまっ♪
くるみと雫、
お散歩の様子もね♪
くるみと雫、
お散歩の様子もね♪

今日、お写真を撮りに行こうとお休みを貰ってたの^^
テクテク始めは曇りだったケド、
しばらくすると日が差し始めてラッキー♪
SIGMA fp Lでのお写真が、とっても楽しかった♪
2週間の期限があるから、来週もおしゃん歩しないとね♪

撮影データを削除してイマスが、
すべてSIGMA fp Lでのお写真デス♪

来週もおしゃんぽして下さいね
2021/12/6 20:31
むーさん♪

もち、来週も^^v
2021/12/7 20:28
どれもこれもいいお写真♪

這ってとられた落ち葉が季節感いっぱいです。
でも一番はやっぱりお二人の様子かな😺
2021/12/6 20:51
ほびさん♪

どれもいいお写真って嬉しいな♪
楓の落ち葉遊び、季節感があっていい感じかな♪
やっぱりくるしずが一番って、アリガトねー!
2021/12/7 20:31
 昨日ここ歩きましたよ〜 shippokuruさん、こんばんは〜

「小倉台」って道標をみてました。この写真のは管理道路横の個所かな?
あれ〜 紅葉残ってました?? もうないわと諦めていたんですけどね。300円払って30分ほどしか居なかったような…

でも木製のトナカイと長谷池とカモシカの写真が撮れてよかったです。谷上駅の手前で地下から地上に電車が出たとき青空だったんで喜んでいたんですが、徳川道を歩いていた時に小雨になりました。レインウエアは着ずに歩けましたが、小風邪をひいちゃったかな??

森林植物園の正面カット。同じようなカットだわ〜(笑)
山田道に3つあった手水鉢も見ておりました。化け灯篭もありましたね。
2021/12/6 20:56
no2さん♪
こんばんワン!
またこちらに来られてマシタよね♪

「小倉台」の道標、そうですよん♪
あそこから景色が味気なくなるのが残念デスが。
造成地の所に何故か灯篭に水鉢も^^

森林植物園、ホント一緒デスね♪
毎年サンタさんが可愛くて、新年は干支に変わりマスよん♪

日曜にもお写真に出かけようと思ったのデスが、
突然の雨で断念して、お昼寝しちゃった^^
小風邪、お大事にして下さいね♪
2021/12/7 20:41
ゲスト
シッポクルさん、おはようワン♪
素敵なお写真が沢山撮れましたね^_^

落葉した木も、水鏡に映ると絵になりますね〜♪

おしゃん歩後のソフトクリームは最高ですよね( ^∀^)
落ち葉の中を歩くくるしずちゃんも嬉しそう!
2021/12/7 6:13
まろんさん♪
こんばんにゃー!

素敵なお写真って、嬉しいな♪
水鏡、何かいい感じだったので♪

日が差して寒さも緩んだので、
ソフトクリームが美味しかった♪
くるしず、落ち葉のガサガザが大好きなのねん♪
2021/12/7 20:45
おはワンコ🐶
な〜んか、紙焼き(プリント)した、お写真みたいな雰囲気を感じるワンね。
最後は、やっぱり可愛い🐶だね〜。
楽しいお散歩、お疲れWAN、🍦もおいしそう〜
2021/12/7 6:19
りんごやさん♪
こんばんワン!

今回のお写真、まだfp Lでの現像が慣れてないので、
ちとフィルムっぽいお写真になったカモ^^
SIGMAのカメラの画って、とっても柔らかい感じでしょ♪
久しぶりのおしゃん歩が楽しかったよ♪
いつものくるしずに可愛いって嬉しいな♪
2021/12/7 21:22
おはようさんです。
今日の大阪は朝から雨です。

写真はカメラ・レンズ・天候とか時間帯、
いろんな要素で印象はガラリと変わるんでしょうね。
撮影者に依るのが大きいのかな♫
いい雰囲気の写真ですね。
2021/12/7 8:06
まーさん♪
こんばんワン!
こちらも一日雨だったよ。

うん。
お借りしたfp Lって、持ってるSD1Merrillと、
特性がかなり違って現像に戸惑ったの。
お写真って、撮影者の視点が皆ちがうしね♪
いい雰囲気のお写真って、とっても嬉しいな♪
2021/12/7 21:37
shippokuruさん こんにちわん!
水鏡の鏡の部分だけに焦点があってて凄い!
ボケの背景に引き込まれるような動きを感じます!typhoon
くるみちゃん雫ちゃんもわんわん物語の中に引き込まれる〜!
楽しいお休みになりましたね。
お疲れ様でした!
2021/12/7 10:49
あんどうさん♪
こんばんワン!

水鏡、何か気になって撮影で、
たまたま焦点があっていい感じに撮れたの♪
お写真のボケに、くるしずのわんわん物語にも、
引き込まれるって、とっても嬉しいな♪
楽しくお写真テクテクが出来マシタよん♪
2021/12/7 21:49
さすが、お高いカメラで撮ったら、
普段でも美味しそうなソフトクリームが、より美味しそう
勿論、くるしずちゃんのかわいさも、増し増しね。

お借りしている間に、どんどん楽しんじゃってくださいませ
2021/12/7 11:52
へへさん♪

お借りしたカメラって、めちゃお高いの^^
ソフトクリームがより美味しそう、
くるしずの可愛さが増し増しって、嬉しいな♪

まだまだ、いっぱいお写真を撮って、
調子に乗って、またご紹介しちゃうねー♪
2021/12/7 22:04
しっぽくるさん、こんにちワン!新しいカメラ、お写ん歩楽しそう。アイスもうまそうだし、ススキもいい感じに撮れてるね。いつものふたりも楽しそう(^^)
2021/12/8 11:58
やまさん♪
こんばんワン!

fp Lでのおしゃん歩、久しぶりのソフトが美味しかったし、
お写真がとっても楽しかったー♪
ススキがいい感じに撮れてるって嬉しいな♪

くるしず、落ち葉をガサガサご機嫌に♪
2021/12/9 21:17