記録ID: 3959519 全員に公開 ハイキング 中国

登り
1,514 m
下り
1,499 m

S瀬野駅前駐車場08:0008:58高城山登山口09:44高城山10:12水越峠10:44NTTドコモアンテナ施設11:00藤ヶ丸山11:45立石山12:21千丈岩12:3512:57長者山12:5913:40麻美山13:47長者屋敷跡13:58長者門14:24榎ノ山峠登山口15:05東中倉山16:26中倉神社16:40ゴール地点G
よく整備されていて迷うことなし。特に高城山はすごくきれい。
過去天気図(気象庁) 2022年01月の天気図 [pdf]

住宅地を抜けた後、こちらに進むが、トイレを借りに一度通り過ぎて中央公園までいく。
色々ロスした後ここから登り始める。
色々ロスした後ここから登り始める。
昨年度に続いて2度目
昨年度に続いて2度目
水越峠からゴルフ場のフェンスに沿ってここに下りる。
水越峠からゴルフ場のフェンスに沿ってここに下りる。
道路を渡ってすぐ右から。しばらくはゴルフ場に沿って登る。
道路を渡ってすぐ右から。しばらくはゴルフ場に沿って登る。
ここから一度舗装路にでて左に進むと登り口の案内が
555メートルのピーク
555メートルのピーク
この直下の登りはきつかった
この直下の登りはきつかった
狩小川山=麻美山というのですか。
狩小川山=麻美山というのですか。
長者屋敷跡。結構狭い
長者屋敷跡。結構狭い
長者門到着 ここまで下るまでの間すべるすべる
長者門到着 ここまで下るまでの間すべるすべる
やっとここに下りてきました。
やっとここに下りてきました。
大きな道路にでて、少し左にすすんだところにとりつく場所があった。
知らないと「聴音器」と言われても。?だな
知らないと「聴音器」と言われても。?だな
やっと下りてきました。
やっと下りてきました。

by tossii

長者山以外はどれも2回目だったけど、ここらの山はどれも急で、登りも下りもかなりきつい。
迷うようなところはないが、長者山からの道は若干荒れ感がある。
八世以山から下る予定だったが、想定より遅くなったことと榎山峠からの登りで足がきつくなったこともあって、東中倉山から下山に変更。
ここも相変わらず落ち葉が多く、踏ん張れないこともあって尻もちをつくこと2回。
いや、きつかった。
拍手で応援