ゲレンデ滑走
甲信越

ぽかぽか春スキー??@きそふくしま

2014年02月01日(土) [日帰り]
yokowv その他1人

9:30〜11:20 午前の部 はらへった!
12:00〜13:30 午後の部 のどかわいた!
13:45〜15:00 もう足が限界!撤収〜。
天候 晴れのちくもり
過去天気図(気象庁) 2014年02月の天気図
きそふくしまスキー場HP
スキーヤーオンリーです。
スキー場までの道路:積雪・凍結ナシ。駐車場は土が見えているほど雪が少ない!
第2クワッド終点より。御嶽山のいい眺め。
2014年02月01日 09:48撮影 by  PENTAX Optio W60, PENTAX
第2クワッド終点より。御嶽山のいい眺め。
第3ペアよりスカイコース。K先輩の今季初滑りでした。
2014年02月01日 10:17撮影 by  PENTAX Optio W60, PENTAX
第3ペアよりスカイコース。K先輩の今季初滑りでした。

近所に住む会社の先輩を誘って、今季2度目のゲレンデスキー。
早起きしなくてよい、近場のきそふくしまへ。
御嶽山もよくみえて、あたたかで、スキー日和でした。ほんとあったかくて春みたいだった!
そんな好条件ですが一日券をフルに滑り倒す元気はもはやありませんねえ。
午後の部はじまってすぐに足から悲鳴が…。
予め寄り道すると決めていた開田高原のソフトクリームを励みになんとか15時まで粘りました。
前夜が飲み会で寝不足だったこともあり、1回のリフト乗車中に10回くらいあくび連発。
帰りの運転がこれまた眠かった〜…。

yokowvさん/スキーに回帰?
ほお!いまどき「スキーヤーオンリー」などという硬派なスキー場が残っているのですね。名前も「スキー場」だ。ほとんどのところが「スノーリゾート」なんて改名してしまったのに。
それで採算とれてるんでしょうか?ってyokowvさんに聞いてもしょうがないけど(^^)

ゲレンデマップを見ると最大4600mコース!と。すごいです。ここにゴンドラかなんかで一気に登れたら最高ですねえ。

「一日券をフルに滑り倒す元気はもはやありません」。いやいやyokowvさんがそんなこといっちゃ困ります。
2014/2/3 8:51
pasoさま、いいですよ、きそふくしま。
スキーヤーオンリーだと、やはりなんとなく過ごしやすい感じがします。
採算、ねえ〜?ぶっちゃけゲレンデはすいてました!
朝イチからまじめに滑って、運転さえなければお昼休憩でビール飲んで、あとは適当に〜ぐらいがちょうどよいお年頃になりました。
2014/2/3 12:37
今更のコメントでスミマセン
変わったレコだと思ったらヨーコさんのでした。
木曽福島スキー場は友人の家がレンタルスキー屋とレストハウスしてて、昔よく子供用のスキーを借りて森の中を滑ったりジャンプ台作って遊んだりと、はしゃいでた想い出のあるスキー場です。
何より空いてて御嶽山の眺めが素晴らしいですよね。
ゲレンデトップでバーベキューしたくなるようないい感じの場所だと思います。
こらから夏って時になんですが、ヨーコさんもBCデビューしましょう!(笑)
2014/6/28 9:15
Re: 今更のコメントでスミマセン
あらSanchan33さん、こんなレコにコメントありがとうございます。
きそふくしまはSanchanさんにもお馴染みでしたか。いいですよねきそふくしま。
BCねぇ、ううむ。ゲレンデを滑るのすら上手とは言えないので、BCデビューは敷居が高いですよ〜…。BCの人みんなチョーかっこよく滑るんだもん。恥ずかしくて無理〜。
2014/6/29 16:42