記録ID: 4083071 全員に公開 アイスクライミング 大雪山

層雲峡 雲居の滝 ライマンの滝

情報量の目安: C
日程 2022年03月13日(日) [日帰り]
過去天気図(気象庁) 2022年03月の天気図 [pdf]

sy リード。スクリューの間隔まだまだ近いな。このくらいの滝はフリーソロする勢いで登りたい。

by sy2017

雲居 4h 面白い形。楽しいマルチルート。
ライマン 真左の少し右 sy懸垂下降含めて30min
盛大にアップをしていざ大函プロジェクトに向かうが敗退。180度開脚できないと厳しそうだ。毎日柔軟しよう。

ライマンでスクリューを拾ってラッキー、と思ったが、Facebookの投稿を見て持ち主に返すことにする。良心が試される。

パートナーは、ピ○レのFacebookでベタ褒めされていて天才的アイスクライマーかと勝手に思っていたが、普通に初心者に毛が生えた感じだった。経験者が初めたばかりの人に遅いとかいうのはナンセンスだというのはわかっているのだが、この程度で無駄のない動き!華麗なリード!と感じるのは普通に変。おかしい。
拍手で応援