関東
崇台山と桜求めて長学寺・・・あれ!?バッタリ!!
2014年04月05日(土) [日帰り]

※病み上がりなので、GPSもってこなかったので、桜だけ求めて・・・なので
コースも時間も、取ってません。
コースも時間も、取ってません。
天候 | 晴れ 冷たい風が吹いてました |
過去天気図(気象庁) | 2014年04月の天気図 |
※まったくのハイキングコース などの道を、行ったり来たり・・・ |
実は・・・
週半ばから、高熱に悩まされ食欲なし!なんと恐ろしきかな
大好きな「おちゃけ」さえ飲めない状態に・・・(・_・;)こりゃ終わったかな?
いかんいかん。
気を取り直して、病院に駆け込みインフルのような?肺炎のような?気管支炎みたいな?
ハッキリしない診断に、薬をもらって帰宅後、集中的に睡眠と水分補給。
ヨーグルトにバナナ一日三本!!(いつもの三倍・・・笑)
なんとか、解熱。会社はさぼりましたが・・・(-_-;)
で、この桜満開の時季は、毎年逃しちゃならん!!と親の遺言通り(なんのこっちゃ?)
地元の桜めぐりに出掛けました・・・が、無理はしないようにと簡潔に。
富岡の長学寺に咲く桜と崇台山の桜が見たかったので、足を運んでみました。
崇台山に着いたらなんと!manaさんが、朝ランチ?の支度中・・・お〜!!あ〜〜??
マスクしたおじさんが、せき込みながら「どしたの〜??ゴホオゴホッ」鼻声で。
途端に、周りの皆さん察したか?さっさと下山されていかれました・・・
ゴメンなさい。
登山口がふるさと学習館のmanaさんとは、山頂直下でお別れ・・・
ぐるり一周しても、わずかな距離なので元気になったら、きっと一周します。
まだまだ 充分〜病み中ですってば(^_^;)
でも 素晴らしい景色でした♪
長学寺からの方が 良いかもです。。
お大事にしてくださいませ。
manaさん、びっくりです〜
バッタリもそうですが、その前に2ラウンドしてくるとは・・・
快調ですね
不調の私も、少しは元気もらえたかも?
おとなしくできずに、本日もまた歩いちゃいました(笑)
お身体のお加減どうですか?
(おや?元気になられているみだ。良かった)
いろんなネットで見てきた桜の写真で今季の一番はdanbeさんの桜写真。
ここ行ってみたいと思ったのは久しぶり・・・ぐっときました。
空の青・雲の白・草の緑、そして桜の淡い色、全てがそろってよい感じに。
manaさんとも会えて・・・良いなぁ(*´∀`)
昨日は似たようなところないかなぁと探してみたけどなかったです。
お天気も良くなかったし。
う〜〜〜いいなぁ〜〜。
素敵な写真ありがとうでした♪
もここさん、こんばんは〜
ご心配、ありがとう。すっかり・・・と言いたいところですが、まだ完全復活
とは行かないようです(おちゃけが呑めない・・・
そして、今季一番の褒め言葉をありがとうです
なんだか恥ずかしいような・・・
前半の桜は、マイ桜です
この桜咲く季節に足を運んで、木の幹をハグハグしてます
田舎の桜ですが、有名ではない桜ですが大切な私の桜です
良かったら来年、ご案内しましょうか?