丹沢

東丹沢県民の森

2014年04月07日(月) [日帰り]

6:30東丹沢県民の森入口ー一ノ沢峠ー黒岩ー唐沢川支流ー林道ー一ノ沢峠ー東丹沢県民の森ー札掛ー大洞橋・新大日分岐ー14:15東丹沢県民の森入口
過去天気図(気象庁) 2014年04月の天気図
東丹沢県民の森入口路駐
☆ 林道から黒岩コース・黒岩から唐沢川物見峠方面は、斜面が崩壊していますので、自己責任で歩いてください。
東丹沢県民の森入口から下り橋を渡ります
分岐、東丹沢県民の森入口に下るのみです
分岐、東丹沢県民の森入口に下るのみです
ヤマブキは林道で
ヤマブキは林道で

天気予報どおり暖かい一日でした。
風は午前中南、午後から冷たく感じました。
梅雨の時期以降は、ヤマビルが出るため行けません。
初春は初めてで、どんな植物があるか楽しみでしたが、雪が解けたばかりの渓流でした。

東丹沢県民の森から札掛までは、最初トラバースしながらの登り
コースはしっかりしていました。
いったん川に出てからは平坦な歩きで、到着します。
所要15分は「嘘」だと思います。

札掛から長尾尾根方面に登って行くと
二つ目の分岐から東丹沢県民の森入口に下ります
分岐は大洞方面にも行くことが出来、3方向分岐になります。
この登山道でキクザキイチゲと出会えて良かった。

東丹沢県民の森
kazika さん こんにちは。

丹沢も麓はすっかり春ですね!
キクザキイチゲを見ると特に。

沢やお花の写真が綺麗です
お花はマイクロレンズですか?
2014/4/11 18:12
マクロ
こんばんわ。
ありがとうございます。
最近マクロで遊んでいます。
三脚未使用で苦労してます。

主脈縦走路のイチゲさんに
出会える日も間もなくですね。
2014/4/11 20:26

ハイキング 丹沢 [日帰り]