記録ID: 4262724 全員に公開 ハイキング 奥秩父

西沢渓谷🌸クモイコザクラ ハナネコノメ天国♥️

日程 2022年05月06日(金) [日帰り]
天候高曇り

七ツ釜まで行けず
手前でトロッコ道に迂回路があります

新しく無理矢理作っただろう迂回路はまだ足場が悪く急勾配なので、慎重に。

ハートの空間♡

下に滝が流れてます!
ハートの空間♡

下に滝が流れてます!
もうすぐにこのブルー!💙
もうすぐにこのブルー!💙
ツルネコノメソウとハナネコノメソウがいっぱい
ツルネコノメソウとハナネコノメソウがいっぱい
黄色い蘂のハナネコノメソウめっけ♡

可愛いー
黄色い蘂のハナネコノメソウめっけ♡

可愛いー
ミドリハナネコノメソウだーー!
ミドリハナネコノメソウだーー!
見上げると石楠花
見上げると石楠花
コバルトブルー!
コバルトブルー!
近くで撮れる石楠花は少ないけど、
見上げると結構あちこちに咲いてます。
近くで撮れる石楠花は少ないけど、
見上げると結構あちこちに咲いてます。
今日のお気に入りの苔
今日のお気に入りの苔
お花みたいで可愛い〜〜( ´,,•ω•,,`)♡

ウチワチョウチンゴケ ですって!

名前にしっくりこないけど……
お花みたいで可愛い〜〜( ´,,•ω•,,`)♡

ウチワチョウチンゴケ ですって!

名前にしっくりこないけど……
見上げると

クモイコザクラが!!
見上げると

クモイコザクラが!!
なかなか高いとこに……
なかなか高いとこに……
ひゃー

いっぱいだぁ〜〜〜!
ひゃー

いっぱいだぁ〜〜〜!
でもなかなか近くで撮れない……
でもなかなか近くで撮れない……
背伸びして、、、
背伸びして、、、
可愛い〜〜( ´,,•ω•,,`)♡
可愛い〜〜( ´,,•ω•,,`)♡
クモイコザクラが広範囲に咲いてます
クモイコザクラが広範囲に咲いてます
近くに咲いてないけど…
近くに咲いてないけど…
こんだけいっぱい咲いてると

肉眼で見れただけで満足感凄いです♪
こんだけいっぱい咲いてると

肉眼で見れただけで満足感凄いです♪
どれも綺麗でした!

見頃ですね。
どれも綺麗でした!

見頃ですね。
白花のエイザンスミレ ♪綺麗
白花のエイザンスミレ ♪綺麗
遠目でヒカゲツツジが満開でした!
遠目でヒカゲツツジが満開でした!
分かりにくいけど

ヒカゲツツジだらけ
分かりにくいけど

ヒカゲツツジだらけ
ニッコウネコノメソウ
ニッコウネコノメソウ
コチャルメルソウ
コチャルメルソウ
ミヤマスミレかな〜〜

たぶん
ミヤマスミレかな〜〜

たぶん
橋の真ん中から

七ツ釜の滝が見えます
橋の真ん中から

七ツ釜の滝が見えます
こんくらい(笑)
こんくらい(笑)
ハナネコノメソウ
ツルネコノメソウとハナネコノメソウ
ハナネコノメソウ群生
ハナネコノメソウ群生
ここが唯一の休憩場所

ベンチも新しく増えてました!
ここが唯一の休憩場所

ベンチも新しく増えてました!
西沢渓谷楽しいね♪
西沢渓谷楽しいね♪
エイザンスミレらしいエイザンスミレ
エイザンスミレらしいエイザンスミレ
ワチガイソウの群生もあちこちに
ワチガイソウの群生もあちこちに
ハナネコノメソウ群生も凄かった!
ハナネコノメソウ群生も凄かった!
まだ蘂がついてるハナネコノメソウもいっぱい
アズマシャクナゲ

なんとも言えない淡いピンクが綺麗ですね〜✧︎
アズマシャクナゲ

なんとも言えない淡いピンクが綺麗ですね〜✧︎
鳥には興味無いけど…
鳥には興味無いけど…
近くにいたので…

カケス
近くにいたので…

カケス

by hauoli

クモイコザクラに会いに♪

去年は三つ峠で見たので今年は西沢渓谷へ!

クモイコザクラ目的で来たけど…

まだまだ楽しめたハナネコノメソウに
滝やクモイコザクラ以上に写真撮りまくり(笑)

あちこちにネコノメソウの群生があって、最盛期に訪れたくなりました!
なかなかその時期に来るのは難しいけど…💦

久しぶりの西沢渓谷
めっちゃ楽しかったです〜🎵

拍手で応援