九州・沖縄

13:00立岩の峰
13:20普賢岳
14:20あざみ谷
14:50仁田峠

お花を探しながらだったたからのんびりです。
天候 曇り〜霧
過去天気図(気象庁) 2014年05月の天気図
仁田峠駐車場を利用
8時の時点では濃霧のため、循環道路は閉鎖されていました。

私が9時半に入った時はあいていました。
濃霧のためか、滑りやすかった。
道に迷うところはない。
まだまだこれから?
まだまだこれから?
風景画はどーやって撮れば良いのかよくわからない(。-_-。)
ヒカゲツツジ(*^^*)
ヒカゲツツジ(*^^*)
シュンラン見つけた(*^^*)

つかれたぁ(。-_-。)

でもあなた暗い所にいるから、シャッタースピード1秒もかかる(。-_-。)さらに疲れたー(。-_-。)
シュンラン見つけた(*^^*)

つかれたぁ(。-_-。)

平成新山直下に見える黄色の点も
平成新山直下に見える黄色の点も
鳩穴別れから見える岩肌を黄色に染めようとしています(*^^*)
ただいまぁ(*^^*)
ヒカゲツツジの季節ですね。
新道に入ってからは、溶岩ドームの岩の上の方を見上げながら進みます(*^^*)
ヒカゲツツジの季節ですね。
リンドウの青はとても澄んでいる!
リンドウの青はとても澄んでいる!
こんにちわぁ(*^^*)

ひめなべわりさんですか?
こんにちわぁ(*^^*)

ひめなべわりさんですか?
立岩の峰からみえる岩肌も黄色に染まり始める
立岩の峰からみえる岩肌も黄色に染まり始める

カメラを持って雲仙にきました!

重いなー(。-_-。)

んー重い。。。

しかも私が見たい花が見つからん(。-_-。)

場所を変えたらありました、シュンラン(*^^*)

かわいかぁ(*^^*)

今度はどこにいこーかなー*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*

写真・・
バッチリじゃないですか
買って一週間 とはとても思えませんよ
花の写真、対象の前後がボケると際立ちますね

買いたいところではあるが、ただただ重いのが・・^^;
2014/5/3 7:19
ちゃんさん
たくさん褒めて頂きありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

調子にのっちゃいそうです(*^^*)

めっちゃ重いですよ(。-_-。)
軽めの山行しか行きたくありません。。。

時間も2倍くらいかかっちゃうんですよね(。-_-。)
2014/5/3 21:51
上手く
撮れてるじゃ ありませんか

望遠も面白いですね 風景画も中々のもんですよ
春蘭 可愛いね
花撮影 行きたくなった
2014/5/3 7:59
石ころさん
撮れてますか?

なんか私の中ではいまいちなんですよね(。-_-。)

なんかしっくりこなくて。。。

頑張ります(。-_-。)

花撮影いきましょう!
また、指導をお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
2014/5/3 21:52
ゲスト
tanachan写真スゴイ!!
お花がめっちゃカッコ良く撮れてる!!!
ってかすごく上手いね!
(なんかプロっぽいんですけど、、、、。)
カメラやっぱ重い?!
肩とか腕がダルよね、、、、。
2014/5/3 8:55
ようこさん
ようこさんまで褒めまくりで(*^^*)

調子にのっちゃいますよ(((o(*゚▽゚*)o)))

カメラは重いです!!!
もう一つ最新のは軽かったけど、手を出しきれんかった。
きっと、また別のカメラ欲しくなるだろうから(笑
2014/5/3 21:54
たなちゃへ
ひめなべわりに始まって、ひめなべわりに終わってる構成がステキ

もこもこの新緑の風景がとっても伝わって来ます
お花の研究頑張って!!そして、教えて!!
2014/5/3 18:41
石けりさん
ひめなべわりさんに始まってひめなべわりさんで終わったわけじゃないんだけど、ちょっと偽装してますけど、気持ちはそんな感じだったのでそうしました(*^^*)

ひめなべわりだけは、行も帰りも撮ってこの2枚が残ったので、二つとも使ってみました。

お花の研究?
私、いつの間にか研究者になったんですね(((o(*゚▽゚*)o)))

頑張ります(((o(*゚▽゚*)o)))
2014/5/3 21:58
たぶん会ったな
道教えて貰ったりカメラの使い方教えて貰った人ですね。
ありがとう、カメラ練習します。
2014/5/6 9:27
お会いしましたね(*^^*)
せっかく遠くからいらしたのに
あんまり天気に恵まれず残念でしたね(/ _ ; )

また機会があればいらしてくださいね(*^^*)
2014/5/6 19:51
Re: お会いしましたね(*^^*)
やっぱりそうですよね。
今回思いを残してるので遠くない将来九州は行くと思います(年単位ですが)。
その時はもしかしたら甘えた質問するかもだけど
気が向いたら自分の登りたい登山口も分らん奴にまた優しく教えてやって下さい。
こちらに来る時は何時でもどうぞ、ものすごく少ない範囲で情報はお伝えしますね。
ではまた、どこかで
2014/5/8 20:53
ぽぽんさん
ゴールデンウイーク後半の九州は雨が多かったですもんね(。-_-。)

次回はお天気だといいですね(*^^*)

九州の他の山にもぜひ登って見てくださいp(^_^)q
2014/5/14 22:30