東海
知らない道歩き:林道で暑さ回避、春野門島から越木平・田の平・行師平周回
2022年06月12日(日) [日帰り]

天候 | 晴 |
過去天気図(気象庁) | 2022年06月の天気図 |
蛭はいませんでした。セド山の林道から越木平への道は崩壊により途中断念して戻りました。他は危険箇所なし。 |
11:52越木平 遠くに浜松の風車が肉眼で見えます。ここで、昼食のため座って、ザックを開けたら、「あれ!」どこにも、食物が入ってません。「ダイエットだあ」、すぐ歩き始めました。
最初は、気田から地図にある昔の点線道でスーパー林道へ上がり、上にあるソーラー施設付近の展望地に出る予定だったが、今時は、マダニやヒルの着くこともあり、道が有るかもわからないと、思い直し、入口の見分をして、門島へ向かった。門島橋前の空地に駐車した。
道は、左右にあったので、左の林道を上がり、右から下って来た。
暑い中だが、林道は直射日光が遮断されしのげる。
セド山への送電線下の林道では、草刈りのご夫婦に、行き帰り2度会い、ジュースをいただいた。なんと、食物を忘れたので、今日の昼食は、頂いたジュース一本となったのだった。
「大きやな 京丸尾根を 眺めつつ 辿る思いの 懐かし嬉し」(g)
セド山登ったりして結構歩いたので嬉しいです(Gマークもモチロン拝見しました😆)
水天宮からは気田古道(秋葉古道)ですね!今年3月に歩きましたが「ウトウ」の立派な古道が残っています☺️
こんにちわ
富貴平という名前のところを始めにして、ルートを変えて何度も歩いてます。
参考にして、秋葉古道、来年春に歩いて見ます。(g)