記録ID: 4423725 全員に公開 ハイキング 金剛山・岩湧山

金剛山 久しぶりにタカハタを登りました。人誰にも山頂まで会わずでした。

日程 2022年06月23日(木) [日帰り]
天候晴 気温高め 金剛山は涼しかった。

ソウシチョウがお出迎えしてくれました。
ソウシチョウがお出迎えしてくれました。
今日も咲いて楽しませて九r手ます。オオヤマレンゲ。
今日も咲いて楽しませて九r手ます。オオヤマレンゲ。
サワフタギ 綺麗でした。
サワフタギ 綺麗でした。
エゴノキ 花びらが下に一杯落ちてますが、、、高い所で咲いているから、写しにくい。
ササユリ咲き出していました。
ヒヨドリバナ 咲く準備してます。
ヒヨドリバナ 咲く準備してます。
イチヤクソウ 元気よく咲いていました。
イチヤクソウ 元気よく咲いていました。
ツルアジサイかな??
ツルアジサイかな??
ピンボケ ミソサザイの雛かな??
ピンボケ ミソサザイの雛かな??
ミソサザイ 一人で遊んでいました。しぐさ可愛かったです。
ミソサザイ 一人で遊んでいました。しぐさ可愛かったです。
ソウシチョウ山頂でも遊んでいました。
ソウシチョウ山頂でも遊んでいました。
ウツギ 色んな蝶々来てました。花 甘いのかな??
ウツギ 色んな蝶々来てました。花 甘いのかな??
ミドリヒョウモン
ウスキツバメエダシャクかな??
ウスキツバメエダシャクかな??
キタマダラエダジャック
キタマダラエダジャック
キツネノローソク 出ていたよと山友さんに教えてもらった。
キツネノローソク 出ていたよと山友さんに教えてもらった。
何キノコかな??
何キノコかな??
今日 ライブカメラ故障
今日 ライブカメラ故障

金剛山へ行く方が涼しいかなと思い出かけました。山は涼しかったです。タカハタ 久しぶりに登ったのですが、、あまり花なかったからか、誰にも会いませんでした。山頂へ着くと 山友さん 二人と会い 花情報教えてもらい楽しみに探しに行き、場所 上手に教えてもらったから、見落とすことなく見つけられてラッキーでした。サワフタギあんなに 綺麗とは思いませんでした。真っ白でした。ライブカメラ今日は故障で写せなかったです。以前にも1っ回故障の時があり、その時から 一人写しも取るようにしてます。(笑)
拍手で応援