赤城・榛名・荒船
360度の展望★浅間隠山
2014年05月10日(土) [日帰り]

9:35 駐車場出発〜11:10 山頂、お昼休憩〜12:15 山頂出発〜14:45 駐車場
今日は他パーティの方が捻挫してしまい、荷物運びなどお手伝いしながら下山したので下山時間はそのようになりました。
天候 | 快晴 |
過去天気図(気象庁) | 2014年05月の天気図 |
登山口脇にも数台停められます。 |
・仮設トイレが駐車場にあります。 ・特に危険箇所はありません。滑りやすい砂利を歩くこともあるので滑り注意です。 |
いとこと浅間隠山行ってきました( ´ ▽ ` )ノ
前回は霧でなーんも景色なかったとこですが今日はこんなに快晴(*´꒳`*)❤︎素敵✨
浅間山に八ヶ岳、榛名にうっすら赤城山に谷川だってキレイ。お昼ご飯が美味しいです(*´꒳`*)
前回の九州でコンロが没収されてしまい今日は用意できなくて火は使えなかったのですが、道中会った方にコーヒーいただいてものすごくありがたいです。
下山開始してすぐに足を捻ってしまった一行に遭遇しました。歩けなくてお仲間が負ぶって行くというので荷物運びのお手伝い。負んぶできる人が1人しかいなくてほぼ山頂なのに休み休みしっかり下山できました。私が誰かと行く時もあり得ることなんだなーっとこれからもお山を楽しみたいから引き締めて行こうと思います。
出口ポーズの写真でリュックは2つでしたが負んぶされてる人のリュックも抱っこして持ちました。3つ。今日は小さいリュックで行ってよかった(。-艸-。)
新緑がほんとにきれいなこの頃。次はどこへ行けるかなーって楽しみです(*´꒳`*)