富士・御坂

2022年07月03日(日) [日帰り]

水ヶ塚公園
天候 雨曇り時々晴れ曇り雨
過去天気図(気象庁) 2022年07月の天気図
水ヶ塚公園駐車場利用(無料)
あさ〜〜の水ヶ塚
なんだコレ
雨は降ったり止んだり
雨は降ったり止んだり
白花ヘビイチゴって
終盤は赤くなるのかな?
白花ヘビイチゴって
終盤は赤くなるのかな?
ギンちゃんの目覚め
ギンちゃんの目覚め
舞ちゃん
遅かりしイチヨーラン💦
遅かりしイチヨーラン💦
ションボリ〜
何とか踏ん張って!
何とか踏ん張って!
姫ムヨウラン
イチヤクソウはいっぱい!
イチヤクソウはいっぱい!
旬ですね〜
また来るよー
雨が止みそうに無い
雨が止みそうに無い
森の中の錦ウツギが
とてもきれいでした〜
森の中の錦ウツギが
とてもきれいでした〜
グラデーション!
グラデーション!
お、ヤシャビシャク
お、ヤシャビシャク
花を見てみたいんだよね〜
花を見てみたいんだよね〜
森の中なのであまり濡れないけど
カメラだけは守りつつ
森の中なのであまり濡れないけど
カメラだけは守りつつ
山オダマキ
はい、お疲れ様!
いや〜空いてていい所だったわ
(天気のせい?)
はい、お疲れ様!
いや〜空いてていい所だったわ
(天気のせい?)
ふーさんも見て来ました〜
ふーさんも見て来ました〜
これもつぼみ
気になる木を適当にズームレンズで撮って帰ってから見てみたら
なんか沢山写ってた😓
満足してガッスーの道を帰ります
満足してガッスーの道を帰ります

あれだけ晴れていたのに、日曜日は残念なお天気でした😭
どうせ富士山に行くなら青い空のもと雄大な景色が見たかったけれど、しゃーないね
上見ても下見てもガッスーくらいに思ってたので、それよりは幾分マシ
秋になったらよいお天気の日に二ツ塚あたりでダラ〜としてみたいもんです

nyagiさん、こんばんは!

お天気は今一でしたが、お目当てのものはほぼクリアですね。
流石です。
nyagiさんの手にかかれば何でも見付かってしまいそうな勢いですね。
これで、また通う場所のバリエーションが一つ増えたのではないでしょうか。
お疲れ様でした。
2022/7/4 20:05
トモさん、おはようございます〜

追っかけで行って来ました!
我が家はこれまで東名を使うことはほぼ無かったんですが
思ってたより近かったです(まあ帰りは渋滞したけど💦)
初めての場所はワクワクドキドキで楽しくて、今回通っていない道も沢山あるし
何だかクセになってしまいそう😎
北麓とはまたちょっと違う雰囲気ですね

ワタシはどうもイチヨーらんと相性が悪いようです
先日はgyamiさんが見つけてくれて良かった〜
2022/7/5 8:48
こんばんは、nyagiさん。

天気が悪くても満足して帰れるなんて。
それだけ収穫多いさんぽだったのですね
数ある花の中に心惹かれるお姿。
箱根さんとは?
(地域限定のお花かな?)
一見するとコイチヨウさんに近い印象・・・
いいですね!
2022/7/5 22:48
わかさとさん、こんばんは!

も〜〜〜イヤっ‼️ちゅう程、晴れが続いてましたけどねぇ💦
ちょうどお天気が変わり目の日が日曜日で。。。シクシク
晴れてたら二ツ塚まで行って富士山ドバーーンてゆうか宝永ドバーーンな風景が見られたのですが
残念でした😭

ハコネランはコイチヨウさんに激似のお花で
ベロにぎざぎざがあって、真ん中にあまり赤味も無いひょろりとしたお方です
コイチヨウさんより、ちょい低い場所に住んでるような印象
そっちの方には生えてないかも?
2022/7/6 21:08