アルパインクライミング
札幌近郊
日程 | 2022年10月08日(土) [日帰り] |
メンバー | , |
天候 | 降ったりやんだり |
利用交通機関
車・バイク
コースタイム [注]
小樽赤岩三つの岩頭 ”ベルギー岩大チムニー”
ルームの先輩の熱き挑戦を見ていて、自分もいつかはとぼんやり思っていた。
一週間前まで花崗岩をenjoyしていた身に喝を入れるような厳しいボロさ、プロテクションの悪さ、そして核心のクライマーとしての心意気を問われる一歩。
見た目の迫力、緊張感、登攀内容のオリジナリティ、登りながら感じる先人の肝っ玉。
赤岩すごろくのラスボスにふさわしい、他のルートとは別格の雰囲気がありました。
過去天気図(気象庁) |
2022年10月の天気図 [pdf] |
備考 | 「C5があると安心だ」じゃなくて、ないと危険。 それ以外まともなプロテクションはとれない。 |
感想/記録
by Nakagawa2019
えっ、冬ですか?
不可能ではないと思いますけど、僕にはまだ無理だなと感じました。
お気に入り登録-人