記録ID: 4927241 全員に公開 ハイキング 磐梯・吾妻・安達太良

磐梯山 翁島登山口

登り
980 m
下り
1,014 m

S翁島登山口06:5808:14ロープウェイ乗り場分岐08:3111:36磐梯山13:5315:50ロープウェイ乗り場分岐15:5116:40翁島登山口16:5516:56ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2022年11月の天気図 [pdf]

磐梯山登山のコースの中で、1番キツいと言われている「翁島登山口コース」からの登山にチャレンジして来ました!

少し風が強く、ドローンを飛ばすにはギリギリでしたが、無事に空撮も出来ました!

山頂ではカップラーメンとおにぎり、挽きたてコーヒーを楽しんできました!

BGMは小さな恋のうた/MONGOL800
恥ずかしながら私が歌ってみました(笑)

楽しい様子は動画を見て下さいね♪初心者のアウトドア道中記録動画です!

・JUAVAC認定UAVフライト技術証明認証あり
・ドローン登録システム登録済み
・国土交通省 全国包括飛行許可済み
・ドローン情報基盤システム飛行計画登録済み
・裏磐梯自然保護官事務所に連絡許可済み

拍手で応援

山頂、激寒じゃなかったんだ!ゆっくり楽しめてよかったですね。私の時は強風と寒さでまわりのひとも震えてて、ストーブ持ってきたヒトも調理して即食べて店仕舞早かったです。
2022/11/20 12:08
sorairomayumiさん
山頂の体感気温は0度くらいですかね?

フリース、カッパ上下を着たんで何とか凌ぐことが出来ました(笑)

もうしばらくするとスノーシューの時期になりますね?

今年は登坂用スノーシューは準備するんですか?
2022/11/21 7:37
asianbombersさん まさに今、スノーシュー楽天で見てました🤭買うつもりだけど、また、熟考します〜。履くとしても1ヶ月以上先だから、慌て過ぎずに
2022/11/26 19:59
asianbombersさん初めてお便りします。

私が岡部小屋の脇で食事をしていた時に居合わせた陽気で楽しいお三方だったのですね。
動画を拝見しましたが流石にクリエーターだけに素晴らしい出来で驚きました。
山頂からの映像はその時の事を思い出し感動物でした。
これからもレコに出会えた時には楽しみにしたいと思います。

また、聞き耳を立てていた訳ではなく自然に聞こえて来た会話の中で九州の女性ソロは凄いですね。
何処かで会う機会があれば隅の方で良いので、チョット写して頂ければと思います。
2022/11/21 14:43
コメント今気づきました!
返信遅れて申し訳ありません!

わざわざメッセージありがとうございます♪また動画までありがとうございます😊

はい、山ガールというより女性登山家でしたね!

もし、また機会がありましたら、ぜひお声かけ下さいね!
2022/11/23 0:47