日光・那須・筑波

那須岳(三本槍)

2009年10月18日(日) [日帰り]

11:26 朝日岳の肩  ―
11:46 峰の茶屋 11:53
12:15 峠の茶屋
過去天気図(気象庁) 2009年10月の天気図
ちょっとした鎖場ありです
落石にも注意
感動の光景でした
一見の価値ありです
感動の光景でした
一見の価値ありです

ようこそ那須へ!!
satiさんma-ruさん那須へようこそ
今年は紅葉が早かったのでさすがに見頃は過ぎてしまってますね。
でも風もなく良い山行日和の時に来ていただけて嬉しいです!

それにしても相変わらずの人出ですね
道は混んでいませんでしたか?あまりに混むんで地元民には不評なものですから…。
2009/10/19 14:26
紅葉
さいさんこんにちは

紅葉は9月の終わり頃からで今はもう終わりと
峠の茶の人から聞きました

風対策を万全にし大荷物をで行きましたが無風状態で良かったです

久しぶりに人の多い山に入り戸惑うばかりでした
団体さんを抜くと追っかけらるので足早に歩くと
峰の茶屋まで30分で登ってしまいました・・・・

もう少しゆっくり歩きたかったかな

埼玉県の人だと勘違いしていました
栃木県だったのですね

地元の山を楽しく堪能させていただきました

那須岳は広く奥のほうも楽しそうな縦走路が伸びていました
いつか電車で行って縦走してみたいです
2009/10/19 14:41
準地元っす!
百名山達成して休む間もなくもう次の山行きですか・・・

那須は賢パパの準地元と言ってもいいぐらいなじみの深い所ですよ。

何しろ小、中、高校と校歌の歌詞には必ず「那須」が入っていました。

高校時代はサイクリングで湯元まで行きました。

東を見ると賢パパのふるさとが見えていたと思います。
2009/10/20 6:39
故郷
東と北に街が広がっているのが見えました

紅葉の時期が終わっているのにも関わらずにたくさんの人でした

下山の時の駐車場は満杯で駐車待ちの車がずうっと下まで
並んでいました

那須は今も衰えずに有名な観光地ですね
2009/10/22 14:05

無雪期ピークハント/縦走 日光・那須・筑波 [2日]