槍・穂高・乗鞍

槍ヶ岳

2014年08月13日(水) 〜 2014年08月15日(金)
子連れ登山 その他2人
天候 晴のち雨
過去天気図(気象庁) 2014年08月の天気図
バス 自家用車
あかんだな駐車場
2014年08月14日 17:14撮影 by  iPhone 5c, Apple

久々の親子登山。1日目は晴天の中を歩きババ平でテン泊。2日目は小雨の中を登頂。3日目の朝方から強風と雨でテントが浸水し全部びしょ濡れに。下山中もずっと雨に打たれ散々でしたが、色々と勉強になった山行でした。

お久しぶりです
一昨日 9/20に不動岩 例会に久しぶりに行きました。

boys共々 お会い出来るのかな〜って思ってました。

親子登山イイですね〜。
何てフォトジェニックな親子でしょう。

またお会い出来たらいいな。
2014/9/22 14:19
ゲスト
Re: お久しぶりです
よーちゃん、お久しぶりです!

例会の様子、会のHPで拝見しました。がっつり登山靴で登ってますね^^
残念ながらこの夏は悪天と多忙が重なり、全く道場周辺には行けてません。

明日あたり、久しぶりに蓬莱峡に行こうかなと思っていたのですが、
この夏の豪雨の影響で地形が変わってしまったらしいですね。
取り付き部に川ができてビレーができないとか。。
長老のブログに写真がアップされています。ご存知でしたか?

私もよーちゃんに会いたいです。ちょっとお聞きしたいこともあるので。
そういえば機種変したのでLINEからよーちゃんの連絡先が消えています。
私の連絡先がまだ残っていたら連絡ください。宜しくお願いします。
2014/9/23 1:06
Re[2]: お久しぶりです
わぁ〜い、返事ありがとう。

やっぱりPTAとか忙しいのかな。

長老のBlog 私も見てビックリしています。
えらいこっちゃ、蓬莱峡!

そうなの、yokoちゃんのLine いつの間にか消えていました。
また、良かったら連絡先 教えて下さい。
2014/9/24 19:12
ゲスト
Re[3]: お久しぶりです
こちらこそ、連絡ありがとうございます♫

原因はPTAと、長男の高校受験ですね。今月から塾の日曜特訓も始まり、ますます出にくくなりました。私だけ全力で遊びに行くのも気が引けますしね・・
入試が終わるまでは近場で我慢です。

よーちゃんも蓬莱峡には暫く行ってないんですね。
私も実際に行ってこの目で見てみたいのですが、いつになることやら。

連絡先ですが、LINEのIDをここに書くのはマズいですよね。どうしましょう?
もしかしたら、古いスマホによーちゃんの連絡先が残っているかも。
ちょっと探してみます。
2014/9/25 22:44