記録ID: 512866 全員に公開 ハイキング 箱根・湯河原

金時山

日程 2014年09月17日(水) [日帰り]
新松田駅集合→バス→地蔵堂バス停下車→【登山】→仙石バス停→バス→小田原駅
※バスはIC利用可、乗るときに必ずピッてやることを忘れずに。

前日雨が降ったせいか木の根や岩の上が滑りやすかった
案内の看板はところどころあり迷わないが、詳細(後何メートルとか、あと何分)が書いて無いところも多くちょっと不便でした
その他周辺情報・新松田駅はコンビニがない
※小さな小田急OXがある
・箱根湯本にて温泉
過去天気図(気象庁) 2014年09月の天気図 [pdf]

金太郎が遊んだ太鼓岩と兜岩
2014年09月17日 11:23撮影 by DMC-FS7, Panasonic
金太郎が遊んだ太鼓岩と兜岩
ま〜さかり、か〜ついだ、き〜ん・・・
2014年09月17日 11:35撮影 by DMC-FS7, Panasonic
ま〜さかり、か〜ついだ、き〜ん・・・
夕日の滝
2014年09月17日 11:39撮影 by DMC-FS7, Panasonic
夕日の滝
ぎゃぁーーーー!
悲鳴を上げてしまった。
踏みそうになった。
なかなかどいてもらえず
立ち往生。
手のひらサイズ、大変デカい。
2014年09月17日 13:02撮影 by DMC-FS7, Panasonic
ぎゃぁーーーー!
悲鳴を上げてしまった。
踏みそうになった。
なかなかどいてもらえず
立ち往生。
手のひらサイズ、大変デカい。
はい、見えません。
夕日ノ滝分岐
2014年09月17日 13:52撮影 by DMC-FS7, Panasonic
はい、見えません。
夕日ノ滝分岐
金時山山頂
2014年09月17日 14:53撮影 by DMC-FS7, Panasonic
金時山山頂
こーしー、最高!!!
2014年09月17日 15:20撮影 by DMC-FS7, Panasonic
こーしー、最高!!!

by nobiko

いつものへっぽこコンビで挑戦。
天気に不安がありましたがなんとか雨に降られず下山
湿度も高くなく、足を止めると汗がひいて体を冷やしやすかったです。
今回は世間でデング熱がはやっているので虫よけの準備を念入りにしました。
いつも相方が準備はしていたが熱くて飲む気になれなかったコーヒーを今回いただきました。
頂上からの景色を見ながらのコーヒーは最高に美味しかった。
天気が良ければきれいな富士山が見えたんだろうなぁ・・・。
まっ、いいか。

先日購入したハイドレーションを使用しながらの登山。
便利な道具ではあるが、結局歩き飲みができず
休憩時歩みを止めて飲んでしまった(笑)

今回手のひらサイズの大きなカエルに遭遇。
悲鳴を上げてうろたえました。
土と同じ色、柄だったので危うく踏み潰すところでした。
思い出すだけで腰が抜けそうになります・・・。
気持ち悪かったぁ〜。